欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区“五项措施”严禁违规操办 “升学宴”“谢师宴”
信息来源:惠农区纪委(监察委)   信息录入:吴世平   发布时间:2018-08-02   点击 : 81

 

  为进一步落实好“严禁违规操办和参加‘升学宴'‘谢师宴'”有关规定,惠农区早提醒、严要求,通过“四项措施”帮助广大党员干部转观念、提认知。

  明令禁止严要求,典型案例重警示。重温中央八项规定和自治区、市及我区相关规定,认真学习《严禁党员干部和国家公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”暂行办法(试行)》,开展典型违纪问题案例警示教育,用身边人身边事警示广大党员干部职工知敬畏、明底线、守纪律、讲规矩。

  提醒谈话快准稳,违纪苗头早遏制。坚持党内谈话制度,对有违规操办“升学宴“谢师宴””苗头的,及时进行了告诫,提醒,把问题解决在萌芽状态。目前已有8个单位对26名党员干部开展了提醒谈话。运用“四种形态”的第一形态,经常开展批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,坚决杜绝违规违纪现象发生。

  签字背书许承诺,公示备案严律己。对所有党员干部职工子女升学情况底数清、情况明。严格落实签字背书制度,党员干部职工签订不倡导、不主办、不参与“升学宴”“谢师宴”承诺书124份,对有子女升学的广大党员干部职工进行登记备案并进行公示,对自觉知底线、守纪律、讲规矩的党员干部提出表扬。

  严明纪律划底线,监督执纪不放松。区纪委会对有令不行、有禁不止、顶风违纪、明知故犯的党员干部,按照《条例》规定依据情节从严从重严肃查处,同时,对疏于管理,造成不良影响的党组织和主要领导干部,落实“一案双查”,严肃追究主体责任和监督责任。结合明查暗访,加大对党员干部借子女升学大操大办等不正之风的监督检查。

  拓宽渠道寻线索,监督举报有奖励。区纪委通过“惠农清风”微信公众号、惠农区纪检监察网站向社会公布了电话、来访、邮箱等举办方式,广泛动员群众提供问题线索,对举报的党员干部和国家公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”,经查证属实的,将给予举报人800元举报奖励,并对举报人信息予以严格保密。(信息员:张海莹)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号