欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区:年中“扫描体检”助推干部作风建设常态化
信息来源:惠农区纪委(监察委)   信息录入:马建华   发布时间:2018-08-03   点击 : 650
  近日,惠农区纪委监委对全区27个单位上半年党风廉政建设工作和“作风建设深化年”活动开展情况进行了全面“扫描体检”,持续助推全区干部作风建设常态化。
 
  不打招呼,突击检查。重点督查窗口服务环境优不优,服务质效高不高的问题。查看工作人员是否到岗出勤,去向指示牌是否及时调整,工作态度是否生硬,是否存在推诿扯皮、敷衍塞责等问题;检查单位公示栏,查看“三个清单”、“三查三看三比”台账、“四风”台账是否公示。
 
  对标问题,深挖细查。采取听取工作汇报、查阅相关资料、谈话了解等方式,认真对照督查清单,逐条逐项督查检查。重点对各单位抓早抓小工作成效、涉农扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、违反中央八项规定精神专项治理工作整改情况进行督查。同时对“作风建设深化年”活动安排部署情况、学习贯彻党的十九大精神和各级纪委会议精神情况、宣传情况及党风廉政建设工作是否存在表面化,不深入、不系统的问题进行督查。
 
  现场反馈,不走过场。督查结束后,现场将工作中存在的问题和不足直接反馈给被督查单位负责领导及相关工作人员,督促整改,为下半年两项工作深入开展打下坚实基础。(王敏)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号