欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区召开上半年经济形势分析会
信息来源:本站   信息录入:姚玮   发布时间:2018-08-06   点击 : 622

  8月6日,惠农区召开上半年经济形势分析会,全面分析研判全区上半年经济运行情况,推进“重大项目推进年”活动深入开展,强化“以项目论英雄、以项目论担当、以项目论能力”的工作导向,推动全区经济转型升级、高质量发展。区委、人大、政府、政协全体区级领导;经开区管委会相关领导;各乡镇、街道党政主要负责人和分管经济工作的负责人;其他区直部门主要负责人;各事业单位、驻惠单位、驻惠金融机构主要负责人及区属国有企业、规上企业负责人参加了会议。

 

1.jpg

 会议现场

  会议通报了惠农区2018年上半年经济运行情况和固定资产投资、重点项目(工作)、招商引资、争资金争政策完成情况。据悉,上半年全区经济运行总体平稳,产业转型升级和结构调整深入推进,发展质量稳步提高。上半年,全区实现地区生产总值69.67亿元,增长6.1%。农业稳中有进,上半年,第一产业完成增加值1.4亿元,增长4.7%,增速较去年同期增长1.5个百分点。工业增长趋缓,上半年,全区规模以上工业增加值增长3.4%。主要行业同比呈“五升三降”态势,电石化工、冶金、新型煤化工、装备制造、电力分别增长14.11%、17.42%、54.66%、45.51%、2.97%,新材料、煤炭、新能源分别下降20.55%、33.46%、11.7%。服务业发展平稳,上半年,服务业完成增加值16.3亿元,增长8.1%。

  会上,区发展和改革局、工业和信息化局分别围绕重点项目推进、固定资产投资、创新驱动工作以及围绕企业入规培育、工业产值增加值增长、工业技改能耗工作作了表态发言;区商务和文化旅游局围绕招商引资和生产性物流集聚区、黄河国际数字电影小镇建设作了表态发言;宁夏日盛高新产业股份有限公司、宁夏申银特钢股份有限公司、宁夏万香源生物科技有限公司围绕下半年企业运行、加快项目建设作了表态发言。

 

2.jpg

石嘴山经济技术开发区党工委书记、惠农区委书记梁福祥讲话

3.jpg

惠农区人民政府区长王宇翔讲话

  会议强调,各单位、各企业要认识创新驱动发展战略的重要性。国家提出创新驱动发展战略,自治区积极号召,出台相关政策,提出导向,各企业要加大重视,争取资金,加大技术改造,改善环保效能,确保企业长期生存。对能耗指标、研发项目,按照中央要求把发展着力点放在科技创新驱动上。

  会议要求,全区上下要以高度的责任感推动各项工作的快速发展。对确定的重点项目紧盯不放,一件一件抓落实。按照实施乡村振兴战略的目标任务,加快推进田园小镇建设。按照全市十大“百日攻坚”活动的各项目标任务要求,下半年加大力度,迎头赶上,以实际行动冲刺全年目标任务。(姚玮)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号