欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区联合执法取缔--让无证校外培训机构无藏身之处
信息来源:惠农区教体局   信息录入:张敏   发布时间:2018-08-06   点击 : 175

  自8月2日起,惠农区教育体育局联合公安、消防、市场监管、民政、城市执法大队对民办教育培训机构开展全面清理整顿行动,进一步规范民办教育培训机构办学行为,净化教育环境。

1a4f5a33-a9d8-41a6-a10b-4feb42656ffb_.jpg

  联合检查组先后对朗文教育、启明星钢琴教室、爱上学堂等民办教育培训机构的办学资质、安全管理、师资队伍、办学行为等进行了检查,重点检查培训机构是否存在安全隐患、是否聘用在职教师、有无办学资质、纠正学科类培训等6类不良行为,对存在的问题,提出了整改意见,并限期整改,对无证机构进行现场关停。

b0d08d3c-2d0f-4f6a-9dba-fa2f3fd21a66_.jpg

  区政府高度重视此次联合清理整顿行动,印发《惠农区人民政府办公室关于切实减轻中小学课外负担开展校外培训机构整治专项治理工作实施方案》,成立政府分管领导任组长的校外培训机构领导小学,召开部门联席会议,安排部署清理整顿工作。通过此次清理整顿行动,按照“扶持一批、规范一批、取缔一批”的原则,扶持合法的民办教育培训机构,对有证但办学不规范的机构督促其限期整改;达到规范办学条件但无证的培训机构督促其按程序办证;既未办证,也达不到规范办学条件的机构且整改未达标的依法予以取缔。

 

  目前,已关停取缔33家,整改合格18家,10家正在整改中。同时,区教育体育局提醒广大家长和学生,为保证自身的合法权益,参加校外培训一定要到取得办学资质的正规培训机构学习。(信息员:谢继财)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 没有了
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号