欢迎您访问惠农区人民政府公众网!

专题听取全面从严治党工作情况汇报

惠农区召开四届区委2018年度第17次常委会议
信息来源:惠农区纪委(监察委)   信息录入:马建华   发布时间:2018-08-07   点击 : 453
  8月3日,石嘴山经开区党工委书记、惠农区委书记梁福祥主持召开惠农区委2018年度第17次常委会议,专题听取上半年全面从严治党工作情况汇报。区四套班子成员,各乡镇、街道、部门主要负责人和部分党员代表参加了会议。
 
1.jpg
会议现场
 
  会议听取了区人大常委会党组、区人民政府党组、区政协党组和各乡镇、街道、部门党(工)委上半年落实全面从严治党主体责任情况汇报,听取了区纪委监委关于履行全面从严治党监督责任情况汇报,同时听取了区委常委班子成员履行“一岗双责”情况的报告。
 
  梁福祥指出,今年上半年,全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,把全面从严治党作为重要政治任务,把管党治党贯穿到各项工作过程,党风廉政建设和反腐败工作不断强化。但是,对标新任务、新要求,我区全面从严治党和党风廉政建设还存在一些薄弱环节和短板问题,比如有的党(工)委(党组)履行全面从严治党主体责任不严格,班子成员履行“一岗双责”不到位,有的单位党建工作与业务“两张皮”,重业务轻党建的问题不同程度存在,有的党内组织生活、政治生活不规范等,这些问题必须引起高度重视,切实采取有力措施加以解决。
 
  梁福祥指出,区委常委会定期听取党风廉政建设和反腐败工作,是贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于党风廉政建设工作责任制有关规定的重要举措,也是区委常委班子履行全面从严治党主体责任,狠抓自身建设,传导责任压力的一项重要内容。全区各级党(工)委(党组)和广大党员干部要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真贯彻落实新时代党的建设的总要求,强化管党治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以强烈的政治担当、责任担当把全面从严治党不断引向深入。
 
2.jpg
梁福祥主持会议并讲话
 
  梁福祥就做好下一步工作提出四点要求,一是要旗帜鲜明的把党的政治建设摆在首位。要集中整顿软弱涣散基层党组织,深入开展扫黑除恶专项斗争,着力解决农村政权被黑恶势力干扰侵蚀的问题,要坚决落实党员不准信仰宗教和宗教活动的规定,引导党员干部做政治上的明白人和老实人;二是要严格落实“两个责任”。各级党委(党组)要坚决扛起全面从严治党的主体责任,认真贯彻中央、自治区、市有关制度要求,下大力气整顿突出问题,真正把管党治党的要求落到实处,要压实党委(党组)书记的第一责任,带头担当尽责,管好班子,带好队伍,真正当好管党治党的书记。要压实班子成员“一岗双责”,既管业务又管党务,既管事又管人,建立健全齐抓共管的工作机制,要压实纪委监委的监督责任,抓好关键少数,特别是一把手的监督。要把握运用好执纪监督“四种形态”,运用纪律监督、监察监督、巡察监督等形式,形成发现问题及时纠偏的有效机制,切实提高监督的针对性和时效性;三是要驰而不息正风肃纪。要牢固树立作风建设永远在路上的思想,按照常抓、抓常、抓细、抓长的要求,刚性执行中央八项规定精神,进一步创新监管、监察、检查方式方法,对顶风违纪的问题紧盯不放,露头就打,用高压的举措和健全的制度铲除“四风”问题滋生的土壤。始终紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,全面贯彻落实中央、自治区、市委的要求,教育引导全区党员干部按照党规党纪严格要求自己,切实做到在思想上讲自觉、政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。加强对干部选拔任用的监督和管理,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围;四是要始终保持惩治腐败的高压态势。区纪委监委要在加强纪律教育,筑牢干部拒腐防变思想防线,紧密结合当前开展的巡察和扫黑除恶专项斗争等重点工作,严把问题线索入口,严格按照要求对举报信访件进行梳理,紧盯问题线索处置标准,严肃查处存在腐败问题的重点人和重点事,严肃查处重点领域和关键人物的腐败问题,严肃查处扶贫领域的腐败问题,严肃查处群众身边的“微腐败”。对查实的问题一律从重处理,持续释放越往后执纪越严、处分越重的强烈信号。
 
  梁福祥强调,全区各级党(工)委(党组)一定要坚定不移贯彻落实党中央、自治区、市委的各项决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,不断推动党风廉政精神和反腐败工作取得新成效,为全区各项事业发展提供坚强的政治和纪律保障。
 
  会议还传达学习了全国省市区纪检监察工作座谈会、自治区党委常委会及自治区纪检监察工作推进会会议精神并研究我区贯彻落实意见。(王敏)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号