欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
开展死因、肿瘤监测培训 提高监测技术
信息来源:惠农区卫计局   信息录入:张敏   发布时间:2018-08-08   点击 : 1555

  为认真落实2018年惠农区死因监测工作及肿瘤随访登记工作任务,进一步促进死因、肿瘤工作的顺利开展,提高报告质量。结合我区工作实际需要,惠农区疾病预防控制中心于8月7日下午在妇幼保健所会议室举办了死因监测与肿瘤随访登记工作培训班,辖区各综合医院、各乡镇卫生院、社区卫生服务机构负责死因监测、肿瘤随访登记工作的20余名专干参加了此次培训。

  

  培训班上总结了2018年上半年惠农区各医疗机构死亡病例完成情况,业务人员细致讲解了惠农区肿瘤随访登记工作要求,肿瘤病例随访方法,《全国肿瘤登记平台》使用方法,肿瘤病例录入的注意事项;以及《居民医学死亡证明书》填写要求、签发、使用、死因推断调查步骤以及根本死因推断等内容做了详细的解读;并结合实际工作对肿瘤监测中常见的问题,死因监测中根本死因推断容易出错的地方,以实际的病例报告案例进行举例指正。

 

  培训过程中,专干对讲授的内容进行了提问和讨论,进一步掌握了死因、肿瘤监测技术要领,为促进惠农区肿瘤随访登记及死因监测工作的顺利开展打下了坚实的基础。(信息员:郎红霞 叶璐)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号