欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区“四个抓好”确保党内政治生活严起来
信息来源:惠农区纪委(监委)   信息录入:吴世平   发布时间:2018-08-08   点击 : 113

  为深入推进全面从严治党,惠农区抓紧抓实党的组织生活这个重要载体,通过狠抓思想教育、严明组织纪律、精准选人用人,不断让党内政治生活严起来。

  一是深入推进“两学一做”学习教育,抓好思想教育这个根本。制定印发《惠农区干部理论学习的安排意见》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,将党的十九大和习近平系列重要讲话精神纳入其中,采取举办领导干部学习班、区级领导下基层讲党课、演讲比赛、微宣讲大赛、知识竞赛、理论测试、编印“口袋书”等多种形式,将党的重大先进理论思想传达到各级党员干部及广大群众,教育引导全体党员干部坚定理想信念,树牢“四个意识”,切实推进学习教育常态化制度化。上半年共计开展各类专题辅导24场次,印发“口袋书”20000余份。

  二是严格执行党内政治生活若干准则,抓好组织纪律这个重点。严格落实民主集中制,区委先后召开常委会15次,集体研究“三重一大”事项,修订完善惠农区委四届常委会议事规则,确保科学民主决策;严格落实组织生活会制度,建立健全民主生活会全程监督指导制度,派出6个指导组,指导47个党组织召开年度领导班子民主生活会,不断提高党组织党员自我监督、自我完善的能力;把执行政治纪律政治规矩、违反“四个服从”“五个必须”“七个有之”的问题线索优先纳入纪律审查内容,从严查处。

  三是从严管理和高标准选拔任用干部,抓好选人用人这个导向。坚持正确的选人用人导向和“五看五选五不用”的原则,落实“好干部”标准,突出干部政治素质考察,完善干部考察评价机制,严把选人政治关、廉洁关、形象关和党风廉政意见回复关,确保干部选的准、选的好、用的顺;全面落实《惠农区激励干部想干事能干事干成事八条措施》,有效激发干部干事创业激情。截至目前,14名肯干事能干事的优秀年轻干部走上了领导岗位,3名表现突出的年龄稍大干部得到提拔使用,4名学习锻炼表现优秀的干部得到重用。

  四是严厉查处各类贪污腐败典型案件,抓好干部队伍这个关键。坚持拔“烂树”治“病树”正“歪树”,综合运用监督执纪“四种形态”手段,不断加大正风反腐力度,今年上半年,共运用“四种形态”处置干部210人次;坚持减存量、遏增量原则,强化执纪审查调查工作,用政治清明带动政府清廉促进干部清正。截至目前,共受理信访件78件,线索处置229件,初核183件,立案52件(61人),党纪政务处分37件,同比增长67.2%、128.7%、13%和5%。(信息员:王亚斌)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号