欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区人大常委会督察代表意见建议办理工作
信息来源:惠农区人大办公室   信息录入:姚玮   发布时间:2018-08-10   点击 : 202

  8月9日,区人大常委会副主任陈忠福、罗彬,部分常委会组成人员及人大代表,对区四届人大二次会议代表意见建议办理工作进行了督察,区人民政府副区长张明俊及相关部门负责人陪同。

  督察组先后到南街街道办事处、回民公墓、红果子镇等地对关于增加和更换老旧小区健身器材的建议、关于硬化惠农区回民公墓道路的建议、关于加快推进惠农区绿色农产品加工科技创业园建设步伐的建议等建议办理情况进行了实地察看。

  区四届人大二次会议期间代表意见建议68件(其中重点意见建议2件)。截至7月底,已办结13件,占19%;正在办理46件,占68%;暂未办理9件,占13%。

  督察组专题听取了区人民政府关于区四届人大二次会议代表意见建议办理工作汇报,区农水局、民政局主要负责人作了办理工作交流发言,市市场监管局惠农区分局、市运管局惠农区运管科、交警六大队、区住建局等对9件暂无法办理的代表意见建议作了办理说明,并接受意见建议领衔代表的询问。

  督察组认为,本年度代表建议在办理质量、办理进度方面与代表的期望尚有差距,还存在着重视程度不够高,职责不清,“重答复轻办理”等现象,区人民政府对代表意见建议督办力度也不够。

  最后,督察组要求,一要思想高度重视。区人民政府及各承办单位在思想上要高度重视代表意见建议办理工作,切实增强工作的自觉性和责任感;二要强化办理质量。各承办单位对能解决的问题立即着手解决,对有一定困难的要创造条件争取早日解决,对限于条件一时难以解决的,要主动与代表沟通联系,解释清楚政策和客观原因,争取代表理解和支持;三要加大工作力度。各承办单位要积极采取多种有效措施,及时研究解决办理工作中出现的困难和问题,尽最大努力保证建议所反映的问题得到解决,增强办理工作的力度;四要强化督办跟进。区人民政府督查室要对办理进度及时跟踪,区人民政府及承办单位要自觉接受人大代表、选民和社会各界的共同监督,确保件件有答复、事事有着落,切实做到让代表满意、让群众满意。(信息员:刘文娟)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号