欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区全力做好公务员录用考察工作
信息来源:惠农区人社局   信息录入:姚玮   发布时间:2018-08-10   点击 : 231

  根据《宁夏回族自治区2018年考试录用公务员公告》规定,2018年惠农区拟录用公务员19名,为积极做好拟录用公务员考察工作,惠农区人力资源和社会保障局高度重视,精心研究部署,全力做好公务员考察工作,真正使一批政治素质高、德才兼备的同志充实到公务员队伍中,为惠农区人才队伍输入“新鲜血液”,切实解决了目前我区公务员队伍断层的问题。

  一是坚持原则,严把考察关。严格按照自治区党委组织部、自治区人力资源和社会保障厅《转发国家公务员局<关于做好公务员录用考察工作的通知>的通知》(宁人社函〔2013〕96号)、《宁夏回族自治区公务员录用考察工作实施办法》(宁组发〔2015〕44号)等文件精神,切实做好拟录用公务员考察工作。考察工作要坚持实事求是、客观公正的原则,按照德才兼备,以德为先的用人标准,遵循突出能力,择优录用的导向,确保考察结果全面、真实、准确。

  二是强化组织领导,确保考察有序进行。为确保2018年拟录用公务员考察工作如期完成,惠农区成立专门考察组,协调区纪委、组织部,抽调得力骨干作为考察成员,真正做到考察工作公正、公开、公平,使考察工作真正让群众满意,组织放心。

  三是严格考察内容、程序和方法,确保考察结果真实可靠。此次考察不仅对拟录用公务员的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律等情况,还要核实报考资格条件与报考时所提供的信息是否一致,特别要严格审查本人档案资料,重点要与考生本人面谈,做到考察工作不留疑点,考察结果全面真实可靠。考察主要采取个别谈话、查阅档案等方式进行,根据需要也可延伸到拟录用公务员曾经工作学习过的单位进行考察。考察结束后,要求被考察对象填写《宁夏回族自治区公务员录用考察表》。考察结果作为确定拟录用人员依据之一。考察组提交书面考察报告,由考察组全体成员签名,提出考察意见和拟录用建议。经会议研究后,按照招录程序,上报是人力资源和社会保障局审核。

  四是严明考察工作纪律,施行考察工作责任制和责任追究制。参与考察的工作人员,要严格遵守考察工作纪律。对因组织不力、工作失职造成考察结果失真的,追究相关领导和直接责任人的责任。对考察中存在弄虚作假、徇私舞弊等违法违纪行为的,一经查实,要按有关规定严肃处理。(信息员:周惠军)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号