欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
一个残疾孩子的希望
信息来源:惠农区政务服务中心   信息录入:姚玮   发布时间:2018-08-10   点击 : 193

  童话故事里说每一个降临人世间的孩子都是一个天使,而他却是一个折翼的天使,由于身体残疾刚出生就被亲身父母遗弃。值得庆幸的是,一位好心的老人无法漠视这个鲜活的生命自生自灭,将这个可怜的孩子抱回了家,交由自己的女儿抚养。

  五年来,老人的女儿王某菊和丈夫一边照顾孩子起居,一边到处给孩子看病,随着孩子慢慢长大,需要治疗的费用也越来越昂贵,因为孩子没有户口,无法办理残疾人补助、享受医疗救助,眼下马上又到了入学的年纪,没有户口更上不了学。身边的邻居都建议把孩子送到福利机构,可五年的朝夕相处,善良的夫妻俩已对这个残疾的孩子有了深厚的感情,害怕孩子离开自己的看护,心灵上会再次受到伤害。无助的夫妻俩带着孩子来到了政务服务中心公安窗口,当窗口民警听到这个孩子的遭遇后,深深的被这个善良的家庭所感动,也为这个可怜的孩子感到庆幸。

  随后,窗口民警按照《宁夏回族自治区无户口人员登记户口管理办法》认真为其准备相关材料,为了不让夫妻俩带着孩子来回奔波,窗口民警联系辖区派出所社区民警为其补办相关材料,并提供容缺审批预受理服务,第一时间上报,第一时间审批,以最快的速度为孩子办理了户口。

  拿到户口本,王某菊和丈夫认真翻阅着,查看着,也许能让这个孩子和其它孩子一样正常的生活,就是他们现在最深的期盼,而这个户口就是期盼实现的开始……

  大爱无疆,王某菊一家人用自己的行为给我们上了一堂生动的课程,他们用爱让孩子插上翅膀,我们用爱助孩子一路翱翔……(信息员:何凤霞)

图片2_~1.PNG

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号