欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
礼和乡机关党支部开展“不忘初心跟党走·构建礼和我先行”主题党日活动
信息来源:惠农区礼和乡政府   信息录入:姚玮   发布时间:2018-08-10   点击 : 154

  8月8日,唱国歌、宣誓词、抄党章、观影片、交党费、拼团结,礼和乡机关党支部“不忘初心跟党走、构建礼和我先行”主题党日活动在乡四楼会议室如期举行。

  “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声,起来......”主题党日在嘹亮的国歌声中拉开了序幕,严肃的气氛、认真的表情,荣誉感、使命感在空气中回荡。

  “我出生于六十年代,没有经历过那个战争年代,但是作为一名老党员,每当听到国歌声时,我的双眼充满泪花,仿佛革命先烈浴血奋战的场景历历在目......”礼和乡机关党支部委员李红兵同志如实说。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”大家回望入党初心,一种神圣在心中点燃,一种庄重在心间扩展,一种信仰在心底守望。每个人都坚定永跟党走,一种自豪在胸中涌动,一种激情在血液奔流,一种信念在全身凝固。

  “以前学习《党章》的次数很多,但是采用抄这种形式来学习是首次,这种形式能够让我更深入的学习和理解《党章》中的每一个字,常话说眼过千遍不如手过一遍,手抄《党章》更加深了记忆,让我入脑入心入行。”礼和乡党委副书记王淑萍同志如实说。

  “一个还未理解这个世界、还未懂得战争与和平的幼小心灵,在逃难过程中,就这样夭折了。看到这一刻,我心如刀割,我才真正意义上理解了‘我们并不是生活在和平的年代,只是有幸生活在和平的中国’这句话的深意。唯独我辈发愤图强,方可造就国泰民安。”礼和乡机关党支部书记马宏斌同志观看政论专题片《不忘初心、继续前进》第一集后感慨的说。

  “这是我第一次交纳党费,这将是我一生的记忆。”新吸收的预备党员李进国同志在交纳党费时激动的说。

  学习结束后,为丰富活动内容、增进交流,还开展了“操练”“抱团打天下”“添字接力”等互动项目。互动中,增强了同志们之间的团结配合、紧密协作的团队意识,为今后礼和乡的发展奠定了团队基石。

  开展以“不忘初心跟党走·构建礼和我先行”为主题的党日活动,进一步加强了全体党员党性教育、丰富党支部组织生活,进一步强化了全体党员的政治意识、责任意识,进一步激发了全体党员坚定理想信念、永跟党走的意志和决心。(信息员:马宏斌 曹娥娥)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号