欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
“创建全国禁毒示范城市”宣传从细节做起
信息来源:惠农区南街街道办事处   信息录入:姚玮   发布时间:2018-08-10   点击 : 143

——健康人生 绿色无毒

 

  为积极完成创建全国禁毒示范城市各项目标任务,增强全民禁毒意识,加强宣传力度,8月6日至今,惠农区南街广西社区戒毒康复工作站组织志愿者到辖区内酒吧、烧烤店、餐厅等公共场所开展“禁毒宣传从细节做起”活动。

  活动现场,禁毒专干向沿街商铺面对面宣传禁毒知识,且为其分发禁毒宣传册,讲解禁毒相关法律法规;禁毒志愿者与商户一起将禁毒宣传贴张贴在店内醒目位置,以此提高全民禁毒意识,从根本上认识毒品对于个人、家庭、社会的危害性、严重性,让每一个人潜意识里自觉抵制毒品;并向前来消费的顾客讲解毒品的危害及相关法律法规。

  作为一名禁毒工作最基层的工作者,每天都在直接面对涉毒人员,看到他们在毒品里迷失自我、堕落,更能直观的看到毒品对一个人的生命、健康、财产、亲情、事业方方面面的毒害,所以更应该认识到禁毒宣传教育的重要性,从身边点点滴滴做好禁毒宣传工作,从细节入手,宣传到位,使每一位公民都能高度认清吸毒害人害己的违法事实。

  本次活动共张贴宣传海报40余份、发放《禁毒法》、禁毒宣传手册、健康手册等宣传资料300余份,切实加大对公共场所、娱乐场所禁毒宣传力度,联合商户通过张贴醒目海报的形式引导群众正确娱乐、洁身自爱、拒绝毒品,让群众对毒品防范知识一目了然,真真正正还大家一个健康人生,绿色无毒的生活环境 。 (信息员:岳巧娥)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号