欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
自治区人社厅来惠调研公立医院薪酬制度改革工作
信息来源:惠农区人社局   信息录入:吴世平   发布时间:2018-08-10   点击 : 207

 

  为了进一步贯彻落实自治区人社厅、财政厅、卫计委《关于印发宁夏回族自治区公立医院薪酬制度改革试点工作实施意见的通知》(宁人社发[2017]34号)精神,按照国务院及自治区公立医院薪酬制度改革工作大督查的要求,8月8日,由自治区人社厅、财政厅、卫计委组成调研组来惠农区调研公立医院薪酬制度改革工作推进情况。

  座谈会上,惠农区人社局就惠农区公立医院薪酬制度改革工作推进情况进行了汇报,区财政局、卫计局有关领导对相关工作进行了补充说明。调研组对惠农区公立医院薪酬制度改革工作给予了肯定。

  据悉,今年以来,为切实抓好惠农区公立医院薪酬制度改革工作,惠农区重点做到了,一是强化组织管理,统筹协调推进;二是积极推行院长聘用制;三是实行分类设岗;四是推行全员聘用制;五是健全岗位考核评价制度;六是改革分配制度。

  下一步,惠农区将结合以《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的实施办法(试行)》政策为导向,逐步实现以增加知识价值导向分配政策来提高工作人员工资待遇。

  调研组指出,惠农区公立医院薪酬制度改革工作有思路、有想法,做了大量工作,取得了一定成效,同时也存在一些问题。要求下一步各部门要建立联动机制,从资金和政策等各方面给予支持,使医院建立一个良性运行的机制,促进公立医院改革再上一个新台阶,使医务人员的薪酬收入有一定的提高。(信息员 朱学云)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号