石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
王宇翔主持召开惠农区人民政府第31次常务会议
信息来源:石嘴山电视台惠农频道   信息录入:张敏   发布时间:2018-08-09   点击 : 6590

  8月8日,惠农区委副书记、政府区长王宇翔主持召开惠农区四届政府第31次常务会议。张新、侯必仲、符福魁、张明俊、马立华、齐敦志等领导参加了会议。各乡镇、街道、区直各部门负责人及部分人大代表、政协委员、市民代表列席了会议。 

dsc_9118_副本.jpg

会议现场

  会议传达学习了自治区防汛抗旱指挥部关于《贺兰山东麓“7・22”暴雨洪水汛情有关情况报告》精神,安排部署我区防洪抢险救灾工作;听取了区财政局关于各部门(单位)争资金情况的通报、政务服务中心关于国务院大督查“放管服”改革工作运行情况汇报;研究了区编办关于《石嘴山市惠农区红果子镇行政管理体制改革试点实施方案》的请示、市市场监督管理局惠农区分局关于《惠农区推进质量强区品牌兴区”(2018——2020年)实施方案》的请示及区农牧水务局关于《惠农区水流产权确权试点实施方案》的请示。

dsc_9103_副本.jpg

王宇翔主持会议并讲话

  会议指出,近期降雨频繁,惠农区防汛指挥部要高度重视,实行24小时值班制度,及时做好防汛物资的储备及抢险队伍的组建工作;各单位应尽快熟悉防汛预案,对待应急预警要积极响应,及时作出安排;农口单位要牵头做好巡防工作,及时应对洪水过后高温引起的农作物疫病和动物疫情。


  会议指出,近两个月来各单位、各部门在争资金上下了很大功夫,基本完成了今年争资金预定目标,下半年是争取明年资金的关键时期,各部门、各单位要准确理解和把握争资金政策,抓住一切机会突出特点、发挥优势,多争取专项资金。


  会议强调,简政放权是民之所望、施政所向,“放管服”改革工作是为群众生活及办事增加便利。全区31个部门必须全部接入政务外网,该进驻政务大厅的办事项目必须全部进入,该下放的权利也必须下放,确保群众办事只跑一次腿,各部门、各单位一把手要牵头落实,政务中心和政府督查室每周通报一次数据,督促各单位、各部门尽快攻克技术上的壁垒。

 

  会议还研究了其他事宜。(周旭 马海波)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报