石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
【庆祝自治区60大庆】石嘴山市市场监督管理局惠农区分局全力做好60周年大庆安全保障工作
信息来源:市市场监管局惠农分局   信息录入:吴世平   发布时间:2018-09-21   点击 : 57

  为切实做好自治区成立60周年大庆期间特种设备安全工作,保障特种设备安全运行,确保庆祝活动圆满完成,近期,石嘴山市市场监督管理局惠农区分局对活动期间各特种设备使用单位开展特种设备安全监督检查,努力消除安全隐患,全力保障特种设备安全。

  一是高度重视,安排部署。惠农区分局成立了安全保障领导小组,下设督导组、应急处置组和后勤保障组。同时制定并下发了《自治区成立60周年大庆特种设备事故应急救援预案》《自治区60大庆活动特种设备安全保障工作方案》等,组织召开了安全工作会议,安排部署大庆期间安全保障工作。

  二是严格执法,确保实效。要对重点场所、重点单位、重点设备进一步加强监督检查,重点是对车站、商场、医院等公众聚集场所的特种设备使用单位,及各类危险化学品充装单位等重点区域特种设备使用单位要进行检查,对存在重大安全隐患的使用单位进行督促及时整改;同时要求企业落实特种设备事故应急救援预案和措施,落实安全管理人员值班值守。

  三是加强应急值守,应对突发情况。大庆期间,加强特种设备安全预警反应和应急准备。同时积极帮助企业完善应急预案,强化应急管理,增强企业应急处置能力,及时有效应对各类突发事件。同时,实行24小时值班制,值班人员要坚守工作岗位,保持电话24小时畅通,确保及时处置各类突发情况。(信息员:常小宁)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报