石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
庙台乡多措并举 力促干部补钙强体
信息来源:惠农区庙台乡政府   信息录入:叶文泰   发布时间:2018-09-28   点击 : 931

  想治疗“三不为”问题,关键是要把牢思想和行动的“总开关”,筑牢理想之根,补足精神之钙,切实加强作风建设,进一步提振干部干事创业激情。庙台乡党委在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,多措并举治疗党员干部动力不足“不想为”现象,真正解决好“最后一公里”问题。

 

  “专题学习日”为干部敲警钟。庙台乡以“专题学习日”为契机,组织全体党员干部集中观看《巡视利剑》第三集——《震慑常在》。专题片为广大党员干部上了一堂生动的警示教育课,大家纷纷表示,巡视回头看出其不意,杀了一记漂亮的“回马枪”,让腐败分子滚鞍落马,既为干部敲响了警钟,也为干部廉洁从政指明了方向。

 

  “中心组学习”为干部树榜样。乡党委召开以“敢担当、有作为,做新时代好干部”为主题的党委中心组学习会议,并邀请区委巡听组到会巡听指导。会议集中学习自治区党委《关于激励干部想干事能干事干成事的若干意见》、市委《石嘴山市激励干部新单位新作为若干措施(试行)》等文件精神,三名班子成员围绕主题、结合实际作了交流发言。巡听组对这次学习会议给予充分肯定,并作了深刻点评。通过集中学习、交流发言,谈体会谈认识,解决思想认识不足,理论武装头脑不清等问题,使干部职工形成人心思上、人心思进、人心思干的氛围。

 

  “专题培训班”为干部补足钙。乡党委举办“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题培训班,邀请石嘴山市委党校教授进行专题辅导讲座。乡党委以开展本次培训为契机,进一步推动学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的良好氛围在全乡落地生根,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,促进庙台乡经济和社会各项事业持续健康发展。(信息员:杨莹)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报