欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
南街街道低保核查工作扎实推进严格落实
信息来源:惠农区南街街道办事处   信息录入:闫媛   发布时间:2018-09-29   点击 : 1046

  为确保低保保障政策落实到位,促进低保工作健康、规范、有序开展,南街街道组织开展对2018年第四季度城乡低保的审核查验工作,通过对辖区7个社区的低保人员共计494户774人,分批进行逐个审查、全面核对,进一步纠改了所存在的问题,规范了低保审核程序,提高了低保的资金的管理使用效益。


  为了确实做好这次低保户审核工作,从召开专门会议、组织人员统计摸底、审核查验,各个环节严格按照程序,按照规定执行到位,真正做到了公开、公平、公正。


  一是坚持逢户必入,严格核查制度。保申请人按规定提交申请材料后,街道工作人员组织不少于2人的调查组对申请家庭经济状况和实际生活情况逐一入户调查,确保申请材料的真实性。


  二是坚持社区、街道两级“评议”“公示”制度。入户调查结束后,街道组织评议会并提出审核意见,审核通过后2个工作日内在街道公开栏公示结果。


  三是坚持动态管理,确保“应保尽保,应退尽退”。通过低保核查,对已经不符合低保规定的居民及时退保,对应保未保的居民及时上保。另外,街道和社区将不定时对已申请的低保户进行入户核查、社区走访等调查方式,进一步完善低保动态管理制度。通过全面细致的自查,南街的低保工作走上了程序化、规范化的进程。但由于辖区居民多、人员散,部分人员年老体迈,行动不便,还有部分人员外出,致使管理上存在不及时、不到位的情况。(信息员:张浩然)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号