石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
礼和乡礼和村“远程+”模式强化党员学习教育
信息来源:惠农区礼和乡政府   信息录入:叶文泰   发布时间:2018-09-29   点击 : 1095

  建设学习型基层党组织,是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,是新时期进一步发挥基层组织战斗堡垒作用的必然要求。今年以来,礼和乡礼和村党支部充分利用远程教育,创新“远程+”模式,不断强化党员学习教育,取得了新进展。

 

  一是远程+广播模式。充分利用村中的“大喇叭”,结合秸秆禁烧宣传、流行性乙型脑炎防治及深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论文章,用普通话和惠农方言两种语言为大家播音,也让一些年龄大听不懂普通话的村民们也能了解近期的重点工作及国家的方针、政策,达到了宣传与教育的目的。

 

  二是远程+互联网模式。礼和村党支部运用党员现代远程教育网到村的资源优势,让基层党员不出村就能参加自己需要的知识学习。

 

  三是远程+夜校模式。在农闲时节,免费为党员群众开放村部的文化大院,并聘请老师为大家现场教授广场舞,改变了以往回族群众的习俗,村风民风逐渐得到改善。

 

  四是远程+微信群模式。借助微信群这一新型媒体,礼和村党支部书记定期推送党员应知应会、新修订的中国共产党纪律处分条例等内容,党员能够随时随地的进行学习,并时刻牢记自己是一名党员。

 

  四种模式的有效应用,将党的路线、方针、政策通过多网结合的方式,基本上实现了远程教育的全覆盖,保证了礼和村党员的参学率,丰富了教育内容,满足党员群众个性化需求,盘活了远程教育资源。(信息员:曹娥娥)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报