欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
索引号 发布机构 惠农区人民政府办公室 生产日期 2018-09-28
文  号 惠政办发〔2018〕152号 公开形式 网上公开 主题分类 综合政务
公开时限 1年 公开类别 主动公开
关于印发惠农区人民政府公报创刊工作实施方案的通知

惠政办发〔2018〕152号

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、直属单位,驻惠各单位:


  现将《惠农区人民政府公报创刊工作实施方案》现印发给你们,请结合实际,抓好工作落实。


惠农区人民政府办公室
2018年9月28日


(此件公开发布)


惠农区人民政府公报创刊工作实施方案


  为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以“传达政令、宣传政策、发布信息、指导工作、服务基层”为宗旨,进一步推进政府信息公开,根据《自治区人民政府办公厅关于认真做好政府公报工作的通知》(宁政办发〔2018〕91号)要求,特创刊《惠农区人民政府公报》(以下简称《政府公报》)。
  一、政府公报内容
  1.以区委、区政府名义联合发布或区委办、区政府办名义联合发布的普发性非涉密文件;
  2.以区政府、区政府办公室名义发布的普发性非涉密文件;
  3.区政府各部门规范性文件;
  4.区政府工作大事记;
  在《政府公报》上刊登的规范性文件为标准文件,《政府公报》刊登的内容原则在区政府门户网发布。
  二、组织机构和职责分工
  1.《政府公报》由区政府办公室主办。区政府办公室主任为《政府公报》编委会主任,分管副主任为编委会副主任,区政府内设机构负责人为编委会成员,区政府办公室负责同志为责任编辑。《政府公报》编辑部设在区政府办公室。《政府公报》编辑部负责《政府公报》刊发文件、资料的收集、整理、审核、呈批等工作。同时,负责提供《政府公报》内容的电子档给区信息中心。
  2.区政府办公室及区政府各部门办公室负责及时向《政府公报》编辑部提供文件和区政府工作大事(区政府领导活动)等相关信息。
  3.区政府各相关部门在每月第一个星期报送上月文件和信息。
  4.区信息中心负责在区政府门户网站发布《政府公报》内容。
  三、刊发程序
  区政府规范性文件直接发布,区政府各部门规范性文件根据《政府公报》编辑部审查意见发布。
  1.收文。区政府各部门提交在《政府公报》发布或刊登本部门制定、修改或废止的规范性文件,需提交下列材料:部门主要负责人签署的提交发布或刊登的意见;规范性文件的正式文本(含电子文档)。
  2.审核。《政府公报》编辑部对区政府各部门提交刊发的文件、资料进行审核。
  3.审签。《政府公报》编辑部将经审核拟在《政府公报》上刊发的文件呈送区政府办公室主任审阅签发。
  4.印发。《政府公报》编辑部将经签发的文件、资料排出清样后送印刷厂印制。
  四、发行方式和范围
  《政府公报》为内部资料,实行免费赠阅,并在区党政综合楼、政务服务中心设立免费索阅点。赠阅范围:
  1.区四套班子领导;
  2.区级机关各部门和有关企事业单位;
  3.各乡镇人民政府、各街道办事处;
  4.区政务服务中心;
  5.区政府办公室决定发送的其他单位和个人。
  五、印发时间、周期
  《政府公报》暂定为月刊,自2018年10月起正式印发。
  六、政府公报管理及相关工作要求
  1.区政府各部门,各乡镇、街道要充分认识创办《政府公报》的重要意义,加强《政府公报》工作的组织领导,制定相关工作制度,确保《政府公报》工作顺利开展。
  2.建立《政府公报》工作考核机制,将部门投稿情况,纳入年底效能目标考核当中,定期进行通报。对工作开展滞后、工作落实不到位的单位进行通报批评。
  3.要充分利用网络资源,采取多种形式大力宣传,扩大《政府公报》的知名度和影响力,充分发挥《政府公报》在政府信息公开、促进依法行政中的积极作用。

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号