欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
回访教育制度让“问题”干部变“有为”干部
信息来源:惠农区纪委(监委)   信息录入:叶文泰   发布时间:2018-09-30   点击 : 279

  为体现对干部的严管厚爱,加强对受处分党员、监察对象的再教育,做好纪律处分“后半篇文章”,惠农区纪委监委制定了《惠农区纪委监委回访教育工作暂行办法》,及时了解掌握受处分同志和人员的思想动态,帮助他们正确认识和改进错误。

 

  建立回访工作责任制。确定两名以上纪检监察干部及有关单位人员为责任人,具体开展回访教育管理工作,指导督促受处分同志和人员所在党组织(单位)日常教育、管理、监督、回访、关心关爱等工作,关注“生病”干部的“康复”情况。

 

  加强日常监督管理。根据受处分同志和人员个人特长安排参与重要工作或重点项目建设,一人一档,建立受处分同志和人员所在党组织(单位)回访教育工作台账,全面了解受处分党员思想、工作、生活情况,进行汇总分析,掌握其工作实绩表现。

 

  客观评价及时反馈。受处分同志和人员处分期满前一个月,区纪委监委通过确定人员、查阅回访教育工作档案、与受处分同志和人员当面谈话、听取受处分同志和人员思想状况和现实表现评价进行回访,并作出公正客观评价,填写《惠农区纪委监委回访教育工作情况登记表》,向受处分同志和人员所在党组织(单位)反馈。

 

  落实指导督促责任。区纪委监委负责监督检查受处分同志和人员所在党组织(单位)落实受处分同志和人员职务、职级、待遇、年度考核、评先评优等影响性规定以及恢复党员权利等工作情况,监督处置侵害受处分同志和人员正当权益的问题。处分期满后,根据工作需要向组织人事部门提供受处分同志和人员的任用参考建议。

 

  回访制度的建立和实施,体现了区纪委监委“惩前毖后,治病救人”的一贯原则,能够使受处分同志和人员感受纪律处分的力度、尺度和温度,更能帮助他们端正态度、重拾信心,卸下思想包袱、积极投身工作。(信息员:王敏) 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号