石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区依托特色资源创新乡村旅游
信息来源:宁夏广电新闻中心   信息录入:马建华   发布时间:2018-10-08   点击 : 951
  乡村旅游是农民致富增收的重要途径,石嘴山市惠农区礼和乡银河村因地制宜,以本地特色资源创新乡村旅游发展,打造乡村生态旅游产业链。
 
  石嘴山市惠农区礼和乡银河村位于黄河之滨。今年,银河村被石嘴山市列为“美丽家园”试点村之一。上半年争取到美丽乡村建设项目资金341万元和“一事一议”资金120万元,集中对生态环境进行整治。 其中,投资100万元,打造沿湖景观采摘经果林园区,种植成年树苗5000余棵,不仅美化了乡村,还为发展旅游经济注入了活力。外出打工多年的村民柏波听说家乡大力发展乡村旅游,信心满满的回到家乡开始创业之路。
 
  来这里发展的创业者看到了银河村特有的资源优势,安徽客商张云丽承包30亩流转土地种植秋葵,由于土壤含复硒、土质好,种出的秋葵产量高,口感好。这段时间正是秋葵的采摘季,每亩地每天采摘70到80斤,按市场价6元每斤算,每天每亩地的毛收入都在450元左右。
 
  在吸引外地客商的同时,银河村依托田园、草原、湖泊等自然资源优势,将进一步打造旅游观光、餐饮娱乐、水上运动、田园采摘等生态旅游产业链。(记者 刘哲成 刘雯珍)
 
 
 
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报