欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
社区志愿者为孤寡老人过生日 浓情助老人圆梦
信息来源:惠农区南街街道办事处   信息录入:闫媛   发布时间:2018-10-08   点击 : 886

  “感谢社区的孩子们,我今天很高兴!也过了一个有意义的生日”。矿务局社区90岁高龄孤寡老人鞠福康手棒鲜花激动地说。

 

  矿务局社区有一支党员志愿者队伍,他们经常深入社区关注老年人,帮他们排忧解难;关心关爱青少年健康成长;以“一个党员一面旗帜,我奉献我快乐”标准要求自己,并在实践中付诸实施。在以往的走访中,志愿者们了解到鞠福康老人有个梦想,就是要为自己举办90大寿。社区书记也将此事记在了心里。

 

  10月1日,在建国69周年这个举国欢庆的日子里,也恰逢矿务局社区孤寡老人鞠福康90岁大寿,矿务局社区党支部志愿者,联合南街“凡人善事”协会、“七彩花龄”秧歌艺术团党员志愿者一起来看望鞠福康老人。当志愿者拿出美味可口的蛋糕、送上鲜花,为老人戴上生日帽,与老人齐声唱响生日歌时,老人激动不已,高兴地说:“我只有一个妹妹还远在江苏,身体也不好,不能来为我祝寿,多谢社区长期对我的帮助,我今天很高兴!”志愿者们与鞠福康老人边品尝着美味可口的蛋糕边聊着天,老人家里欢声笑语一片。

 

  在帮助老人家中打扫卫生时,志愿者小芦感慨地说:“我们社区老年人多,独居老人也多,如果能为他们办好一件事,圆一个未曾实现的小小心愿,我也觉得很幸福。”

 

  10月1日,这个特殊的日子里,我们党员志愿者不仅让老人过了愉快难忘的90岁生日,助老人圆了梦,也使自己的党员宗旨意识得以升华。(信息员:王彦梅)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号