欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区四项措施全力做好“三小”行业食品生产经营登记证受理发放工作
信息来源:惠农区政务服务中心   信息录入:马建华   发布时间:2018-10-09   点击 : 341
  根据《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊小经营店和食品小摊点管理条例》、《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊小经营店登记管理办法(试行)》和《宁夏回族自治区食品小摊点备案管理办法(试行)》,自2018年6月1日起,宁夏对食品生产加工小作坊、小经营店和食品小摊点(简称“三小”)分别实行登记制和备案制管理。
 
  为推动“一条例两办法”的有效落实,惠农区政务服务中心市场监管局窗口主动作为、扎实推进,采取四项措施,全力做好“三小”行业改革制度的衔接和证件的办理核发工作。
 
  一是及时对接。窗口首席代表及早与自治区食品药品监督管理局相关部门对接,确保对条例、办法的有关政策理解到位、准确把握。
 
  二是依法规范。安排专人对“三小”登记的实施主体、审批条件、审批程序、审批时限进行逐项梳理,确定登记所需材料、办理条件,明确各环节责任人员,为做好登记工作夯实基础。
 
  三是强化培训。及时选派窗口业务骨干参加《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊小经营店和食品小摊点管理条例》培训班的学习,围绕工作目标,组织窗口人员采取“能人教学、个人自学、咨询求学”等方式,强化对“一条例两办法”的理解,不断夯实办理人员的理论基础,同时针对许可过程中遇到的疑难问题,及时请示区局相关部门,严格执行登记条件、程序和时限要求,做到规范运作,依法行政。
 
  四是优化流程。按照“最多跑一次”的工作目标,在窗口积极探索将营业执照和食品生产经营登记证实行“证照联办”的登记模式,在法律法规允许的范围内,进一步优化审批环节,压缩办理时限,确保食品生产经营登记工作全程增效提速。
 
  截至目前,惠农区政务服务中心市场监管局窗口共核发“三小”食品生产经营登记证216份,办证时间比过去缩短近一半,受到企业和办事群众的一致好评。(信何颂宁)
 
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号