石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区农村“远程+”模式强化农村党员学习教育
信息来源:惠农区委组织部   信息录入:马建华   发布时间:2018-10-09   点击 : 392
  近年来,惠农区充分发挥党员远程教育站点作用,积极探索“远程+”模式,有力提升农村党员学习教育效果。
 
  一是远程+广播模式,提高农村党员综合素质。针对农村党员群众定时、定点、集中收看远程教育节目不方便等情况,将远程教育设备与村喇叭进行连接,用普通话和惠农方言两种语音方式为大家播放习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党章党规等学习内容,让一些年龄大听不懂普通话的村民们及时了解党的方针政策,提高了宣传时效性。
 
  二是远程+互联网模式,加强农村党员政治思想觉悟。充分发挥党员干部现代远程教育网到村的资源优势,组织党员集中培训、观看专家视频讲座、学习各地优秀党员的先进事迹,丰富了党员教育内容,极大地调动了党员学习的积极性。
 
  三是远程+夜校模式,丰富农村党员精神文化生活。在农闲时节,邀请党员群众到远程教育站点观看爱国主义教育、乡村管理、文化文明等各类电教片。同时,免费为党员群众开放村部文化大院,聘请专业老师为大家现场教授广场舞,丰富党员群众的业余精神文化生活,逐步改变了部分少数民族村村民的观念,民风民俗逐渐得到改善,有力推动了乡村文明建设。
 
  四是远程+微信群模式,提升农村党员致富本领。坚持“学习形式随着村情走,学习内容紧跟形势走,学习效果赶上发展走”的思路,把教学培训与乡村振兴、产业发展、美丽家园建设等有机结合起来,借助微信平台及微信群,根据培训对象的不同特点和需求,定期推送不同的培训课程,党员能够随时随地的进行学习,进一步提高党员创业带富能力。
 
  惠农区通过提高四种模式的有效应用,基本实现了远程教育的全覆盖,保证了惠农区党员的参学率,满足了党员群众个性化需求,进一步盘活了党员远程教育资源。(周伟)
 
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报