欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区扎实开展防范和处置非法集资工作
信息来源:惠农区人民政府办公室   信息录入:叶文泰   发布时间:2018-10-10   点击 : 285

  为防范化解重大金融风险,进一步提高社会公众对非法集资犯罪的防范意识,增强人民群众对非法集资危害性的认识和识别能力,惠农区以强化宣传举措,扩大宣传范围为抓手,扎实开展形式多样的宣传教育活动。

 

  一是召开防范和处置非法集资工作联席会议。充分发挥惠农区防范和处置非法集资领导小组作用,10月9日组织各成员单位及各乡镇、街道召开联席会议,传达自治区相关会议精神及要求,通报惠农区1-9月份防范和处置非法集资工作进展情况,并对今后我区该项工作进行了安排部署。

 

  二是举办防范和处置非法集资集中培训。结合“七五”普法工作,将金融知识、相关法律法规及非法集资典型案例纳入宣传教育范围,以建立基层网格化宣传员队伍为重点,充分发挥基层领导干部贴近群众、服务群众的作用,9月20日召开防范和处置非法集资知识讲座,对全区各乡镇、街道分管领导及各行政村、社区主任、书记进行集中培训,着力增强各级领导、干部对非法集资危害性的认识和了解,为在群众中做好宣传教育工作打下坚实基础。

 

  三是开展防范和处置非法集资集中宣传。组织惠农区金融办、石嘴山市公安局惠农分局、市市场监管局惠农分局、人民银行惠农支行等单位,于9月17日在惠农区文景广场开展集中宣传,共制作宣传展板7块,悬挂宣传横幅12条,发放宣传材料1200余份。人行惠农支行高度重视,安排部署辖区9家金融机构,结合“新时代农民(市民)讲习所”工作,深入乡镇、街道、村(社区)、学校开展理财讲习活动。9月21日,黄河农村信用联社、农行惠农支行等单位分别走进惠农区南小区、马家湾农贸市场和惠农中学进行非法集资宣传,通过发放宣传材料、举办金融知识宣传等方式提高群众防范非法集资意识。惠农区各乡镇、街道、部门、单位灵活运用宣传横幅、电子屏幕、微信群组等方式宣传非法集资危害性,扩大宣传覆盖面,达到了良好的宣传效果。(信息员: 马海霞)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号