石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区稳中求进治“四风”
信息来源:石嘴山日报   信息录入:马建华   发布时间:2018-10-10   点击 : 338
  为深入贯彻落实党的十九大及习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义“四风”问题的一系列重要讲话和指示批示精神,惠农区立足实际,强化举措,不断营造风清气正、海晏河清的政治环境。
 
  惠农区抓好党员领导干部这个“关键少数”,严格落实党员干部学习例会制度,通过以会促学、以讲领学、以观引学和潜心自学等方式,深入学习贯彻自治区第十二次党代会、市第十次党代会精神,党纪党规以及党内各项规章制度,将学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,教育引导全体党员领导干部切实转变思想观念,将敢于担当、务实苦干、清正廉洁的优良作风贯穿到日常工作的始终,不断推进作风建设落实落细。
 
  坚持以问题为导向、以督查促整改,通过选优配强督查队伍,形成纪委委员带队、监督专员参与、会议专题汇报的长效督查工作机制,充分发挥督查“放大镜”和“显微镜”作用,对涉农扶贫领域腐败和作风问题、大气污染防治和环保问责、扫黑除恶专项斗争等方面存在的“四风”问题进行重点督查,确保不留大问题、扫除小问题。今年以来,围绕形式主义官僚主义“四风”问题和“三不为”问题专项整治等工作,共开展督查4次,覆盖全区47家部门(单位)。
 
  在拔“烂树”治“病树”正“歪树”上持续发力,综合运用监督执纪“四种形态”手段,加大正风反腐力度,今年上半年,共运用“四种形态”处置干部210人次;坚持减存量、遏增量原则,强化执纪审查调查工作,用政治清明带动政府清廉促进干部清正。截至目前,共受理信访件78件,线索处置229件,初核183件,立案52件(61人),党纪政务处分37件,同比增长67.2% 、128.7%、13%和5%。(通讯员 王亚斌)
 
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报