石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
宁夏建立“增存挂钩”奖惩机制向闲置土地“亮剑”
信息来源:新华社   信息录入:马建华   发布时间:2018-10-11   点击 : 1785
  新华社银川10月10日电(记者于瑶)为加快处置批而未供土地和闲置土地,近期宁夏建立建设用地“增存挂钩”奖惩机制,对消化批而未供土地和处置闲置土地两项任务均完成的市县区,下一年度可奖励10%的新增建设用地计划指标,任何一项任务未完成的,核减20%的新增建设用地计划指标。
 
  据自治区国土资源厅介绍,批而未供和闲置土地已成为宁夏土地利用中的突出问题,严重影响了土地利用效率。数据显示,宁夏2010-2015年度经自治区人民政府批准的建设用地中尚未供应土地面积为11.4万亩,批而未供土地数量较大。截至今年4月,宁夏共查出闲置土地228宗2.1万亩。
 
  目前,自治区国土资源厅已将2010年至2015年批而未供土地指标分解下达到各市县区,要求11月底前,川区和山区要分别完成消化2010年至2015年批而未供土地20%和15%的任务,并对批而未供土地消化情况进行逐月统计通报,对闲置土地处置情况实行周报制度。
 
  为强化闲置土地处置力度,自治区国土资源厅还要求各市县区国土资源部门严格按照《闲置土地处置办法》规定的调查、认定、处置程序,分类依法进行处置。特别是对闲置的工业用地,除按法律规定、合同约定应收回的情形外,鼓励通过依法转让、合作开发等方式盘活利用。(完)
 
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报