石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
礼和乡软弱涣散基层党组织整顿乡村干部培训班第四期开讲啦
信息来源:惠农区礼和乡政府   信息录入:姚玮   发布时间:2018-10-11   点击 : 910

  为认真落实“党建基础提升年”活动要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步发挥基层党组织领导核心、政治核心作用,全面提升基层党组织的组织力,10月8日上午,礼和乡举办了软弱涣散基层党组织整顿乡村干部第四期培训班,这次培训班既是国庆节后的收心会,同时也是节后鼓劲加油会,全体乡村干部50余人参加了此次培训。

  乡党委书记为大家讲授了《大力弘扬新时代共产党人的奉献精神》,党课从古今中外历史典故引入阐述了什么是奉献精神,从奉献精神是共产党人的重要精神特质、是新时代的强烈呼唤,是完成党的历史使命的必然要求、要做甘于奉献、默默奉献的礼和人三个方面深入浅出地讲授了共产党员的奉献精神,让与会的每位乡村干部深深领悟到,在新时代下背景下,作为乡村干部就是要立足岗位,拼搏进取,在礼和乡这片乡村大舞台上书写乡村振兴的新篇章。

  “奉献精神是指为了国家和人民舍弃小我私家的一种高尚品质。中国之所以有今天的光辉与成绩,正是因为我们有一批能打胜仗、敢打胜仗、乐于奉献的共产党员,他们把本身的生命献给了党,献给了人民。作为农村基层的党支部书记,我们离农民最近,我们更应该讲奉献精神,要不断的带领农民改善农村生产生活条件、提高经济收入及解决村民的各种事宜,就是要把老百姓的事放在心里,多为他们谋幸福、谋利益,才能更好的发挥农村党支部书记的作用。不辜负党的信任、群众的期望。”礼和村党支部书记吴忠红同志在听完书记党课后颇有感触地说。

  此次培训班还设置了专题讨论这一环节,将乡机关党支部的党员、7个村党支部班子成员分两组进行讨论,乡党委班子成员均以普通党员的身份参加了专题讨论。各位党员积极踊跃的发言,纷纷阐述了自己“入党为什么、在党干什么、以及如何做一名合格党员”,参加讨论的村干部就“党建引领,促乡村振兴”提出了自己的见解。

  “工作岗位不仅仅是我们的就业岗位,更是我们的服务岗位,在其位就要谋其政,作为村支部书记,在乡村振兴战略的大背景下,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把富民作为最应干、能够干、必须干好的事情,结合实际创造性抓好落实,要明确聚焦富民的发展取向、工作导向和奋斗指向,扎实有效开展各项富民行动,为构建魅力礼和添砖加瓦。”永平村党支部书记马学林同志如是说。

  乡党委书记在讨论结束时发言:“各位同志发言内容中流露出了大家对党的深刻认识,大家入党的原因各不相同,但是都表明了我们党是优秀的党、先进的党,加入它觉得很光荣,能够提升自己的个人素质,每一位党员的发言都贴合实际工作,是大家真情实感。党员作为党的‘细胞’,党员的一言一行、一举一动都事关党的形象,‘讲政治、有信念’是共产党员党性的核心要素,也是作为合格党员的首要标准和第一要求。学习上讲政治,才能思想上永葆对马克思主义的信仰虔诚;生活中讲政治,才能做到慎独慎微;工作上讲政治,才能担负起肩上的重大责任。”

  本期软弱涣散基层党组织整顿乡村干部培训班,在提高基层党组织书记履职能力、提升基层党组织工作规范化、科学化水平方面,起到了积极有力的推进作用,也为构建魅力礼和提供了坚强的组织保障。(信息员:曹娥娥)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报