石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
中街街道:建立计划生育特别扶助家庭长效动态管理机制
信息来源:惠农区中街街道办事处   信息录入:闫媛   发布时间:2018-10-30   点击 : 1158

  今年以来,中街街道以服务居民为宗旨,建立计划生育家庭特别扶助工作长效动态管理机制,深受辖区计划生育残疾(失独)家庭的欢迎。

 

  一是加强督查,规范流程。要求各社区在做好入户调查的同时,坚持严格按章办事,做到制度公开化、信息透明化,三榜公示特别服助确认对象申报程序和享受范围,让群众了解,掌握政策。

 

  二是建立特别服助对象长效动态管理机制。对辖区符合政策的计划生育特别扶助家庭确认对象,严格个人申请、评议公示、审批公示,统一上报统一发放等程序,推进街道特服申报工作规范化建设。同时密切关注享受人员的婚姻和户籍状况是否发生变化,每年进行统一再审核,及时对新增人员和变动人员进行新增和取消,确保不重报、不漏报,实施动态管理。

 

  三是建立特别扶助确认对象扶助金发放监督机制。通过社区初审、街道复审,上街道办事处党委会评议研究决定,张榜公示并公布举报电话,随时接收群众的监督。

 

  通过建立特别扶助家庭申报工作长效动态管理机制,及时掌握辖区内符合政策的特别扶助家庭基本情况,为申报特别扶助金审批程序提供了依据,使辖区计划生育特别扶助家庭真正享受到了国家的优抚政策。(信息员:施亚芳)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报