石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区打好“组合拳”着力推进机关党建工作
信息来源:惠农区委组织部   信息录入:叶文泰   发布时间:2018-10-31   点击 : 535

  今年以来,惠农区打好学习教育、督查整改、追责问责 “组合拳”,着力推进机关党的建设全面进步、全面过硬。

 

  学习教育出实招。以学习贯彻全国全区组织工作会议和自治区机关党的建设工作会议精神为引领,进一步提高机关党组织负责人政治站位,增强履职意识。在规范基层基础工作上下功夫,编印《惠农区直机关党支部规范化建设手册》,为每个机关党支部配发一本《基层党务工作实用手册》,着力推进机关党组织规范化建设。印发《党员应知应会》口袋书,通过随机提问和集中闭卷测试等形式检验党员干部学习成效。组织机关党组织负责人和党务干部外出观摩和集中培训,拓宽工作思路,夯实基本功,增强做好机关党建工作的责任感和使命感。

 

  督查整改狠发力。以开展“三强九严”工程为统领,对照《惠农区关于进一步加强和改进机关党的建设实施方案》,扎实开展基层党建突出问题专项整治,成立了4个督导组,对机关党组织党建工作开展情况进行全方位、深层次“体检”,共印发督查通报4期,下发整改通知书12份。全区机关党组织坚持问题导向,严格工作标准,对照“三会一课”、发展党员、党费管理等工作要求和自查自纠、督查督导发现的突出问题,建立整改台账,细化工作措施,逐条逐项整改落实补短板,着力夯实机关党建工作基础。

 

  问责矛头不虚晃。强化跟踪督导落实,将问题整改、追责问责、完善制度等机制结合起来,构建固本强基的长效机制。区纪委监委下发《关于对四起机关党建工作不力问责的通报》,对巡察中发现的机关党组织主体责任落实不到位、党建工作虚化弱化、工作资料弄虚作假等违纪问题进行严肃问责。今年截至目前,共约谈机关党组织负责人17人,约谈机关党组织4个,对2名党组织主要负责人进行诫勉谈话,对1名党建工作分管领导给予党内警告处分,切实推动机关党的建设全面从严。(信息员:黄攀峰)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报