石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
咸辉在石嘴山调研:全力推动现代服务业提速升级
信息来源:宁夏日报   信息录入:吴世平   发布时间:2018-11-02   点击 : 780

咸辉在石嘴山调研服务业发展时强调

全力推动现代服务业提速升级

 

  11月1日,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉赴石嘴山市调研服务业发展时强调,要坚决贯彻新发展理念,大力培育新业态、新模式,加快服务业供给创新,推动现代服务业提速升级,使服务业成为新旧动能转换、实现高质量发展的不竭动力。

 

  石嘴山保税物流中心是我区唯一一家经国家批准建设的B型保税物流中心。在项目建设现场,咸辉仔细了解项目建设情况、发展规划以及运营为企业带来的便利等。咸辉指出,要高标准建设、高水平运营,把保税物流中心打造成为对外开放的优质平台。要积极与天津港、河北曹妃甸等口岸对接,拓展保税区功能辐射空间。要加大宣传力度,让更多的企业了解和使用平台,充分发挥降低企业综合物流成本、缩短物流配送时间的便利作用,为区域经济发展注入新活力。

 

dsc_3021_副本.jpg

咸辉(前排右三)一行在惠农陆路口岸听取相关情况汇报 (摄影 闫媛/本站配图

dsc_3125_副本.jpg

咸辉一行在石嘴山跨境贸易数字馆听取相关情况汇报 (摄影 闫媛/本站配图

 

  咸辉随后来到石嘴山跨境贸易数字馆,观看智慧物流大数据服务、产品展示平台等,详细询问数字馆运营模式、发展前景。咸辉强调,作为“互联网+外贸”新模式,跨境电商有利于更好地集聚物流、信息流、资金流,要进一步创新体制机制,坚持开放发展,发挥好、运用好电商平台作用,助力企业拓展新市场,提高竞争力,推动产业转型、产品升级。

 

  在石嘴山市颐享园,咸辉实地查看互联网+居家和社区养老服务平台建设情况,并与老年人面对面亲切交流。咸辉指出,养老服务是现代服务业的重要业态,要坚持政府引导、政策扶持、市场参与, 加快医养结合、康养结合,打造品牌,提升品质,立足宁夏,辐射西北,让养老产业成为我区的“朝阳产业”。要强化服务理念,科学运用信息化技术和手段,提升养老服务水平,努力把中央财政居家和社区养老服务改革试点打造成示范,形成可复制可推广的经验。

 

  咸辉强调,现代服务业是转型发展的重要抓手,就业增收的重要动力,也是服务民生的重要力量。要准确把握服务业发展的新形势,全面落实国家和自治区出台的支持服务业发展政策措施,坚持扩大总量和优化结构并重,着力培育新增长点,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

 

  自治区副主席杨培君参加调研。(记者 李东梅 周一青)



 
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报