石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区举办干部扶贫能力提升培训班
信息来源:惠农区委组织部   信息录入:张敏   发布时间:2018-11-06   点击 : 536

  为深入学习党的十九大关于脱贫攻坚、实施乡村振兴战略等新部署新要求,准确把握精准扶贫、精准脱贫政策措施。11月2日,惠农区举办了干部扶贫能力提升培训班,区扶贫开发领导小组组成人员、结对帮扶干部、驻海燕村工作队成员及海燕村“两委”班子主要成员等180余名干部参加了培训。

图片1_~1.PNG

培训班现场

  开班仪式上,区委副书记、政法委书记田兴海作了动员讲话,要求参训干部要提高认识,切实增强学习的紧迫感,精准领会脱贫攻坚工作的政策标准和程序要求,找准找实更加行之有效的方法途径,在坚持既有好做法的基础上,探索形成更多管用务实的方式,确保脱贫攻坚工作取得更大成效。

 

图片2_~1.PNG

培训讲座

  培训会上,围绕产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫等方面进行相关政策解读,并邀请自治区党委委员、盐池县曾记畔村党支部书记朱玉国同志,从脱贫攻坚工作实践角度做了专题讲座。

 

  培训结束后,还对参加培训干部就精准脱贫业务知识进行现场测试。(信息员:侯金春)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报