石嘴山市惠农区人民政府门户网站!

共建医联体,合作谱新篇——

礼和中心卫生院与惠农区人民医院建立紧密医联体
信息来源:惠农区卫计局   信息录入:张敏   发布时间:2018-11-08   点击 : 383

  “马大夫,您怎么来礼和了?您快来看看我的孩子,最近孩子总喊肚子疼,拉肚子,上次去惠农区人民医院排了好长时间的队,这次还说带孩子找您去。”近日,惠农区礼和中心卫生院与惠农区人民医院签订“一体化”管理协议,建立“一对一”共建关系。

 

  礼和乡红柴梁2队居民王彦山带着孩子来到礼和中心卫生院,找到了当天到这里坐诊的惠农区人民医院儿科专家马俊海,让他给瞧瞧自己的孩子看病。“宝宝,伸舌头,舌苔泛白,消化不太好,最近凉的食物不要给孩子吃,我给你配点药,回去给孩子按时吃上。”当天上午,像王彦山这样带着孩子免费来看病就有十几人。

 

  在家门口就享受到二甲医院的专家优质服务,这让礼和乡的居民喜出望外。“我们礼和乡的居民看病走出去交通不方便,这些专家来到我们这里,相当方便我们,我们从心头感谢,”居民王彦山对医联体到礼和中心卫生院赞不许口,切切实实的感受到医联体带来的实惠。

 

  自医联体成立后,礼和中心卫生院与惠农区人民医院在医疗技术合作和医疗资源统筹等方面得到了加强。引导居民树立“小病在卫生院,大病进医院”新型就医理念,惠农区人民医院下派各科专家到礼和中心卫生院坐诊,建立基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,为辖区群众带来更安全、有效、方便、价廉的医疗服务。(信息员:丁洪帅、马莉蓉)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报