石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区动物疫情举报核查制度
信息来源:惠农区农牧水务局   信息录入:叶文泰   发布时间:2018-11-09   点击 : 681

  根据《中华人民共和国动物防疫法》、《重大动物疫情应急条例》及相关规定,特制定本制度。

  一、动物疫情举报的受理

  惠农区农牧水务局向社会公布动物疫情举报电话,实行24小时值班制度,随时做好动物疫情举报的接收、记录和报告。举报电话号码不得随意变更,如确需变更须重新向社会公布变更后的电话。受理动物疫情举报记录内容包括:

  1、举报时间、举报人姓名、联系方式;

  2、疫情发生的时间、地点,发病动物种类、范围、临床症状、发病数量、死亡数量;

  3、受理举报的工作人员姓名、举报的办理意见;

  4、其他有关情况。

  二、动物疫情举报的核查

  惠农区农牧水务局接到举报后,对疑似重大动物疫情,应当立即派出2名以上兽医专业技术人员到现场核查。对每一起举报的疫情,都要派人进行核实,确保不漏掉一起疫情。对于经核查确认的疫情,应当按照动物防疫法律、法规的规定进行处置和报告。

  三、动物疫情举报核查结果的处理

  在核查过程中,应保护举报人的合法权益,对举报人的身份要注意保密。惠农区农牧水务局对动物疫情举报受理记录和核查处理等材料一并入卷归档,一案一卷。

  归档内容包括:

  1、受理举报电话记录、信件等;

  2、调查取证笔录等;

  3、调查结论、处理意见等;

  4、其他应当归档的材料。

 

 

 

石嘴山市惠农区农牧水务局

2018年11月9日

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报