石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
王宇翔主持召开惠农区人民政府第35次常务会议
信息来源:石嘴山电视台惠农频道   信息录入:闫媛   发布时间:2018-11-21   点击 : 1123

  11月14日,惠农区委副书记、政府区长王宇翔主持召开惠农区四届政府第35次常务会议。区政府各副区长、政府常务会组成人员、职能部门及部分人大代表、政协委员、市民代表参加会议。

 

1111.jpg

会议现场

  会议传达学习了全国、自治区、市非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,听取了惠农区非洲猪瘟防控、扫黑除恶专项斗争及第三季度石嘴山市人民议政网转办件办理工作情况的汇报,研究了部分未命名道路拟命名和《深化“不见面,马上办”改革 深入推进审批服务便民化实施方案》的请示。

 

3333.jpg

王宇翔主持会议并讲话

  王宇翔强调,非洲猪瘟防控工作要提高群众的知晓率,正确认识非洲猪瘟,防止恐慌;要加强餐厨垃圾泔水清运,做好城乡结合部饲养猪的管理,断绝源头出现疫情;要随时关注猪肉市场,平抑市场价格;要做好宁蒙边界的检疫,严禁调运调出,从严扎实做好工作,减少薄弱环节,降低风险,保护群众财产,确保疫情远离惠农区。

 

  他指出,扫黑除恶工作要做好线索摸排,所涉及部门要加强学习,提高线索甄别、研判水平,全面掌握黑恶势力涉及范围;要依法依规,多走访调研,加大宣传力度、创新工作方法,让黑恶势力无处遁形。

 

  他强调,群众事无小事,对于市人民议政网转办案件办理工作,各部门要提高自身认识,处理举报人的投诉和诉求时态度要端正,解答问题要有耐心、回应要有理有据。分配转办案件要做到精细、精准,各部门对于言之有礼的诉求要及时解决,超出范围内的要认真解释,反复投诉不认真回复造成大规模上访的要严肃处理。要认识到12345热线和市议政网投诉件是提前化解矛盾、科学研判的好方法,是减少市民投诉上访频次的解决手段,各部门要习惯适应这种工作方式,线上线下紧密结合开展工作。

 

  王宇翔指出,道路命名,要以县乡镇的老叫法老习惯为主,尽量保留人们已经认可习惯的称号。各部门要高度重视“不见面,马上办”实施过程中存在的老套路、学习新鲜事物的畏难情绪和抵触思想等问题,加强对窗口大厅单位的培训,促使他们充分认识到“不见面,马上办”是推进政务改革的趋势,是时代发展的必然。

 

  会议还研究了其他事项。(孙燕红)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报