石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
北街街道组织开展公文写作专题培训
信息来源:惠农区北街街道办事处   信息录入:叶文泰   发布时间:2018-11-22   点击 : 641

  为进一步提升街道、社区干部、职工的公文写作水平,推进整治干部“三不为”问题,打造综合素质高、业务能力强的干部队伍。11月21日上午,北街街道组织开展了公文写作专题培训。

 

  会上,北街街道党工委书记结合自身多年的公文写作实践,从公文的特点和作用、公文种类、公文格式、行文规则、公文拟制、公文办理、公文管理等方面,对公文工作规范进行了深入浅出的讲解。围绕请示、批复、报告、通知等与街道密切相关的公文格式,对公文写作中的重点难点问题和需要注意的事项进行了剖析和说明。另外,以工作人员的所作的会议记录为例,有针对性地指出了存在的问题,对如何做好会议记录、会议纪要作了具体辅导。最后,参训人员以提问的方式进行了深入的交流讨论。

  

  此次授课,既有格式规范剖析,又有实际操作指导;既有处理技巧指导,又有易犯错误示例,讲解清晰,明了易懂。通过培训,街道、社区干部、职工写作能力、写作水平得到了一次“集体充电”。

  

  据了解,北街街道依托“红色党建学堂”,开展了民生政策、法律法规专题学习培训。下一步,将继续有计划地开展综治业务、新闻宣传等专题学习培训,提升干部职工业务能力和综合素质,助推“作风建设深化年”取得实效。(信息员:王琪)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报