石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
索引号 发布机构 惠农区人民政府办公室 生产日期 2018-11-26
文  号 惠政发〔2018〕177号 公开形式 网上公开 主题分类 民政、扶贫、救灾
公开时限 1年 公开类别 主动公开
关于印发惠农区扶贫产业担保基金使用方案的通知

惠政发〔2018〕177号

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、直属单位,驻惠各单位:
《惠农区扶贫产业担保基金使用方案》已经区人民政府研究通过,现印发给你们,请结合实际,抓好工作落实。

 

惠农区人民政府办公室
2018年11月26日

 

(此件公开发布)

 

惠农区扶贫产业担保基金使用方案

 

  为深入贯彻落实《惠农区燕子墩乡海燕村脱贫攻坚工作实施方案(2018-2020年)的通知》(惠开发〔2018〕1号)和《惠农区脱贫攻坚相关扶持办法的通知》(惠开发〔2018〕3号)要求,持续加大金融扶贫力度,创新金融扶贫机制,扩大扶贫投入总量,提高资金使用效率,加快脱贫攻坚步伐,惠农区人民政府建立了扶贫产业担保基金,为管好用活担保基金,确保资金安全高效运作,结合我区实际,特制定本方案。
  一、目标任务
  建立“五个一”(一个担保贷款平台、一个高效评审制度、一个信用信息库、一个帮扶带动机制和一个风险防控体系)金融扶贫体系,按照“宜户则户、宜场则场、宜社则社、宜企则企”的原则,简化审贷流程,开展全方位的“财政+金融+产业+扶贫”金融扶贫工程,支持我区优势特色产业做大做强,促进传统产业转型升级,带动建档立卡贫困户发展,实现产业增效、农民增收的目标。
  二、基金设立
  (一)基金来源。自治区扶贫产业担保基金,市、辖区配套资金。
  (二)基金用途。围绕3+X扶贫产业发展规划和能带动贫困户脱贫致富的产业,主要用于发展特色种养业、农产品加工业和文化旅游业等能增加农民收入的生产经营项目。
  (三)支持对象。重点支持“两个带头人”,种养大户,家庭农场,农民专业合作社等新型农业经营主体,涉农加工、储存、收购企业,农家乐等旅游产业和扶贫就业为主的产业化龙头企业。
  (四)管理方式。担保基金由区属国有企业石嘴山市惠翔投资有限公司(以下简称“惠翔公司”)以参股方式,注入国有石嘴山市鑫惠融资担保有限公司(以下简称“担保公司”)。惠翔公司为扶贫产业担保基金的管理平台,履行股东权利,负责基金的投资管理、使用监督和绩效评价等工作。担保公司为扶贫担保基金的具体运作机构,负责扶贫担保基金的日常管理,包括确定合作银行、签定合作协议、开展贷前调查、筛选贷款对象、提供贷款担保、加强风险防控、报告基金使用情况等。担保基金以参股方式注入担保公司,作为担保公司的实缴注册资本。担保公司按照相关法律、法规的规定和政府制定的相关扶贫政策,坚持商业化原则,严格按照银行信贷、融资担保管理条件办理。对于社会兜底户、有不良嗜好等不符合条件的贫困户,严禁降低审查条件给予融资担保发放贷款。
  三、运作模式
  (一)建立担保贷款平台
  1.担保平台。担保基金由惠翔公司以参股形式注入担保公司,建立扶贫担保平台,形成“扶贫担保资金池”,按1:10的放大比例撬动银行信贷资金,支持产业发展。
  2.扶贫担保贷款。由担保公司为全区符合条件的贷款对象提供贷款担保。担保业务采取独立审核、自主决策自负盈亏市场化模式运行。
  3.贷款额度。“两个带头人”、种养大户、农家乐最高不超过30万元;家庭农场、农民专业合作社、涉农收购、储存、加工的小微企业最高不超过100万元;龙头企业最高不超过200万元。
具体额度由合作银行、担保公司根据产业发展需求、生产经营情况、信用状况和偿还能力等因素综合确定(各行业的具体贷款条件见附件)
  4.贷款期限。一般1—3年(种植业1—2年,苗木、果业、饲草等种植业以及养殖业1—3年;企业流动资金贷款1—2年),具体期限由银行、担保公司根据贷款人生产周期、销售周期和还款能力等因素综合确定。
  5.贷款利率。本着“保本微利、让利于民、促进发展”的原则,实行基准+浮动的优惠利率,“两个带头人”、种养大户、家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体执行人民银行同期基准利率;涉农收购、储存、加工企业最高上浮10%;农家乐等旅游业最高上浮不得超过20%。
  6.担保费率。本着“让利于民、培植财源”的原则,对“两个带头人”、新型农业经营主体和涉农企业执行年1%的优惠担保费率;对农家乐等旅游业执行年1.2%的优惠担保费率。
  7.合作协议签订及风险补偿账户设立。区扶贫办、合作银行及担保公司签订《惠农区扶贫担保基金贷款合作协议》,惠翔公司开设补充风险补偿账户,风险补偿金不得与扶贫担保基金混同使用。
  (二)建立高效评审制度
  建立贷款对象行业推荐、贷前调查联合开展和贷款发放限时办理的快速决策机制,按照“降低贷款门槛、简化贷款程序、缩短贷款时间、提供高效服务”原则,实行“十五个工作日制度”。
  1.贷款申请与推荐:由贷款对象分别向行业所属主管部门申请,各行业主管部门在三个工作日内完成推荐工作。区委组织部负责“两个带头人”的推荐,区农牧水务局负责新型农业经营主体和涉农企业的推荐,区商务和文化旅游局负责农家乐等旅游业的推荐。具体推荐方式和程序由行业主管部门自行确定。
  2.贷前调查与审批:担保公司与合作银行组成联合调查组,七个工作日内完成行业推荐对象的贷前实地调查和审批。对符合贷款条件的,担保公司向合作银行出具《担保意向书》,合作银行审核后向担保公司出具《贷款审批意见书》;担保公司根据《贷款审批意见书》,与贷款人办理相关反担保手续,并签订《担保合同》。
  3.贷款发放:合作银行依据担保公司出具的《放款通知书》,与担保公司签订《保证合同》;与贷款人签订《借款合同》,办理放款手续,五个工作日内完成贷款发放。
  4.贷后管理:贷款发放后,合作银行、担保公司、行业主管部门共同对贷款的使用情况进行监督检查,加强贷后管理,确保专款专用。
  5.贷款回收:贷款到期前30天内,合作银行、担保公司和行业主管部门启动催收程序,督促贷款人按期归还贷款。
  (三)建立信用信息库
  由人民银行惠农区支行牵头,建立覆盖全区的网状金融扶贫信用信息库,开展信用评级,完善电子信用档案,搭建信息共享平台,畅通信贷绿色通道。区级行业主管部门负责本行业各类经营主体的基本情况、产业发展等信用信息库建设,同时做好信息发布和管理工作,并向金融机构及社会开放共享。
  (四)建立帮扶带动机制建立“两个带头人+贫困户”、“合作社(家庭农场)+贫困户”“公司+合作社+贫困户”和“龙头企业+基地+贫困户”等帮扶带动机制,实现精准支持贫困户脱贫,完善“资金跟着穷人走,穷人跟着能人走,能人跟着产业走,产业跟着市场走”的效益联结机制,不断增强贫困户的生产发展能力。
  (五)建立风险防范体系
  1.建立风险补偿基金:专项用于扶贫贷款损失补偿。风险补偿基金主要来源于账户产生的利息收入和上级补助,由惠翔公司负责管理,实行“封闭运行、专款专用”,风险补偿金按协议存款利率计息,利息收入并入专户滚动使用。发生损失时,按照“风险共担、损失补偿”原则,对因自然灾害等不可抗力造成的贷款损失,由风险补偿基金代为清偿,风险基金不足清偿的,由担保基金弥补;对因其他因素造成的经追偿无法归还的贷款损失,由担保公司和合作银行按8:2共同承担;实行联合担保的,按担保比例承担贷款损失。
  2.健全保险保障体系:全面开展政策性农业保险,增强产业抵御自然灾害的能力,为产业发展提供保障;鼓励贷款对象参加人身意外保险,为人身安全提供保障;积极推进贷款保证保险,为贷款安全提供保障。由区农牧水务局与人保财险公司牵头,开展农业保险,建立农业灾害风险防范和化解机制;由区扶贫办与人寿保险公司牵头,开展人身意外保险;由人保财险公司与合作银行牵头,开展贷款保证保险试点工作。贷款对象必须购买农业保险和人身意外保险。
  3.建立预警止损机制:扶贫贷款到期收回率控制在95%以上,当收回率低于95%,合作银行应及时预警,审慎发放此类贷款;对不良率超过5%的,合作银行应停止发放贷款,组织清收,直到不良率控制在5%以内,方可恢复贷款。
  四、部门职责
  区人民政府是扶贫攻坚的主要责任主体,负责扶贫规划的制定和产业发展的组织实施,行业主管部门是规划和产业发展的具体实施单位。
  (一)区财政局:负责扶贫担保基金使用方案制定、组织协调、督查指导等工作;履行财政保障职责,负责扶贫产业担保基金的建立等工作。
  (二)区审计局:负责政策落实、担保基金、风险补偿金使用情况的审计监督,提高资金使用效益。
  (三)区扶贫办:负责建档立卡贫困户认定和信用信息库建设。
  (四)区委组织部、农牧水务局和商务和文化旅游局:负责“两个带头人”、种养大户、家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体、涉农企业和农家乐信贷需求的审核推荐,参与贷前调查和贷后协管;负责行业优势产业发展的组织实施,检查验收;以及本行业信用信息库建设。
  (五)人民银行惠农区支行:负责制定符合惠农区实际的扶贫再贷款、支农再贷款、支小再贷款的支持政策,对合作银行提供定向支持,督促金融机构创新精准扶贫金融产品;负责全区金融扶贫信用信息库建设,实现行业主管部门与金融机构信息资源共享。
  (六)合作银行:加强银担合作,完善服务机制,提高审批效率,为贷款对象提供优质高效的信贷支持,开展贷前调查、贷款发放、贷后跟踪管理及贷款清收工作,确保贷款到人到户到企,专款专用。
  (七)扶贫公司:负责担保基金的投资管理、使用监督、绩效评价等工作。
  (八)担保公司:负责担保基金的具体运作,开展贷前调查、贷款对象筛选、贷款担保、贷后跟踪管理及贷款清收、风险防控等工作;负责担保信用信息库建设。
  (九)保险公司:加强“政银保”合作,主动做好与区扶贫办、农牧水务局和各银行等相关部门、金融机构的联系与沟通,认真做好农业保险、人身意外保险和小额扶贫贷款保险等工作。
  五、工作要求
  (一)扩大担保抵押物范围。盘活农业经营主体现有资产,降低担保门槛,扩大担保范围,提高贷款获贷率和覆盖面,积极探索机器设备、存货、保单、股权、应收账款、日光温棚、圈舍、牛羊活畜、农民住房财产权抵押等灵活多样的反担保措施,为企业、农户和农业经营主体融资提供便捷、优质、高效的担保服务。
  (二)建立“黑名单”分类释放制度。各金融机构要对以前进入信用“黑名单”的贷款人进行认真甄别,实施特惠政策,分类释放。对不属于恶意拖欠、逃废银行债务的,采取减息收本等措施,在清偿贷款本金后,重新评级授信。对担保人进入黑名单的,本人愿意偿还担保责任应承担贷款的,先解除黑名单贷款限制,放宽参考不良信用记录贷款标准,重新评级授信。
  (三)建立金融扶贫月报制度。区财政局按月统计扶贫贷款发放和使用情况,及时向区委、政府汇报金融扶贫进展情况,为科学决策提供依据,及时解决工作中存在的问题,不断提高金融服务质量。
  (四)建立定期检查通报制度。建立月检查、季通报制度,由区金融办牵头,担保公司、银行和行业主管部门配合,对贷款发放使用情况,支持产业发展情况按月进行监督检查,协调解决存在的困难和问题,对提供虚假信息、骗取信贷资金、改变贷款用途等行为,要加大依法打击力度,及时收回贷款。
  (五)加强行业管理与培训。行业主管部门要制定科学的行业认定标准和市、区级示范户、场、社及龙头企业创建标准与考评办法,健全注册登记档案,加强行业管理,促进其规范发展;建立和发布示范场、社、企业名录,强化跟踪服务和技能培训,提高经营管理水平和市场竞争能力。
  (六)完善金融扶贫考核机制。提高担保风险容忍度,弱化对担保公司的盈利要求,重点考核小微企业和三农的融资担保规模与服务情况。提高不良贷款的容忍度,提高贷款获贷率,将考核结果与财政扶贫资金的存放和账户开设挂钩,并作为人民银行实行扶贫再贷款、支农再贷款、支小再贷款政策倾斜和差别存款准备金率动态调整的重要依据,鼓励合作银行加大扶贫信贷力度。
  附件:扶贫产业担保基金贷款申报条件


扶贫产业担保基金贷款申报条件


  一、“两个带头人”
  经区委组织部确认的村党组织带头人和致富带头人。
  申贷条件:信用良好,有一定的发展能力和发展意愿,有明确的发展产业,并能带动10户以上贫困户共同发展。
  二、新型农业经营主体
  (一)种养殖大户:种植农作物50亩以上,养殖牛25头或羊300只以上,能够带动贫困户10户以上脱贫增收的种植大户或养殖大户。诚实守信,发展壮大愿望强烈,贷款用途明确,有较稳定的收入来源和按期偿贷能力。
  (二)家庭农场:在市场监管部门登记注册,有稳定的销售渠道和按期偿贷能力,带动贫困户10户以上,财务状况良好。并符合以下条件:
  1.种植业类:种植农作物200亩以上;种植蔬菜、药材等特色品种100亩以上;种植多年生牧草100亩以上;设施种植30亩以上,带动贫困户10户以上。
  2.养殖业类:肉牛年存栏50头以上;肉羊年存栏300只以上;蛋鸡存栏500只以上,肉鸡出栏2000只以上,带动贫困户10户以上。
  3.林果业类:种植枸杞30亩以上;种植油桃、苹果、苗木等50亩以上;种植其它经果林100亩以上;种植设施果树、花卉10亩以上;取得《林权证》的用材林或生态林保存面积200亩以上,带动贫困户10户以上。
  4.农民合作社:经市场监管部门登记注册成立,取得《农民专业合作社法人营业执照》,有实体经营场所,从事符合国家产业政策的生产经营活动,且正常生产经营2年以上,有稳定的销售渠道和按期偿贷能力。信用良好、财务管理制度健全,能带动农户50户以上。
  三、龙头企业和中小微企业
  经市场监管部门登记注册设立,取得《企业法人营业执照》,生产经营1年以上,财务制度健全,内部管理规范;资信良好,无不良信用纪录;会计、税务信息真实,无违法违纪行为;贷款用途明确,有按期偿贷能力;有较强的示范带动作用和有较大发展潜力,从事的生产经营项目符合国家和市、县(区)产业政策,能带动更多贫困群众创业就业、增收致富。小微企业带动贫困户20户以上或安排就业20人以上。龙头企业带动贫困户100户以上或安排就业100人以上。
  四、农家乐
  指农户、集体或公司等在自有宅基地、农村集体土地或承包土地上利用庭院、果园、花园、农场、牧场等田园景观和自然生态、乡村人文资源、吸引旅游者,为旅游者提供以农事活动和农家生活为特色的观光、娱乐、养生、劳动、住宿、饮食等服务的经营实体。
申贷条件:经市场监管部门登记注册设立,取得旅游部门“星级农家乐”认证。资信良好,无不良信用纪录,无违法违纪行为,贷款用途明确,有按期偿贷能力;从事的生产经营项目符合国家和市、区产业政策,有较强的示范带动作用,能带动10户以上贫困户共同发展。

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报