石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
红果子镇:强化园区服务 助推企业发展
信息来源:惠农区红果子镇政府   信息录入:闫媛   发布时间:2018-11-29   点击 : 557

  11月26日,天气突变,秋叶萧瑟、寒风习习,宁夏灏瀚生物科技产业有限公司位于惠农区绿色农产品加工科技园的厂房一改往日的平静,呈现一片热火朝天的景象。

 

  2017年,宁夏灏瀚公司与上海创隆生物技术有限公司、宁夏医科大学、陕西科技大学知名专家联合,成立了全国第一家黑枸杞花青素等营养成分提取分离生产的产品研发中心,项目生产线位于园区孵化园20#厂房。由于传统燃煤锅炉污染大、耗能高,且无法达到提取有效成分的蒸汽压力标准,迟迟无法正常生产,愁坏了企业负责人。

 

  为使企业早日投产,营造优良亲商环境,红果子镇以服务企业为核心,扮好“店小二”角色,提供“保姆式”精准服务,积极协调石嘴山市翰达实业有限公司于10月底将天然气管道接入园区。通过公开招标采购1台4蒸吨的天然气锅炉,红果子镇主要负责人现场督促安装进度,加班加点把原计划20天的工期,用1周时间就全部完成了锅炉、蒸汽管道的安装和调试。

 

  11月25日18时,锅炉点火成功,21时生产出的蒸汽顺利送达宁夏灏瀚生物科技有限公司,黑枸杞提取花青素生产线投料试产成功。至此,企业负责人周涌华、陈晓燕的脸上也绽放出灿烂的笑容,表示从现在起创业梦想将会一步一步的实现。

 

  红果子镇秉持“产业立镇、产业兴镇、产镇融合”的发展理念,下大力推动产业发展,投资1.2亿新建占地20000平方米的中小企业孵化园,完善水、电、天然气等基础设施,提升污水处理能力,拓宽进出园区的红礼路,绿化、美化园区生态环境。优化招商环境,兑现企业“双创”补贴近300万元,鼓励企业开展技术创新。2019年,将建设园区集中锅炉房,采购3台10蒸吨天然气锅炉及配套设施,进一步促进绿色产业发展。(信息员:任露)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报