石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
传承空竹文化,关爱少儿身心健康
信息来源:惠农区南街街道办事处   信息录入:叶文泰   发布时间:2018-11-29   点击 : 533

  抖空竹是我国广大地区传统的非物质文化民族体育活动项目,抖空竹既能强身健体,又能丰富人民群众的文化生活,也是人们益智、保健的有效措施活动。

 

  近年来,南街新村社区空竹协会在市体育局、街道、社区的引领下,弘扬民族文化,不断扩大空竹运动的影响力,让更多的空竹爱好者投入抖空竹的活动中来,积极开展空竹进校园,让少儿了解空竹运动的文化,从而传承发展。

 

  从2017年空竹协会的成立,惠农区的空竹就走进惠农区小学,进行空竹普及与培训。11月27日下午,南街新村社区空竹走进了石嘴山市第二十六小学,通过抖空竹,让孩子们动脑、动四肢、提高协调能力,还能消耗多余能量进行减肥,促进了少年儿童的身心健康。

 

  空竹的老师们一到学校,学校操场上就成了抖空竹的海洋!孩子们看到空竹老师的表演,即新奇又喜欢、争先恐后的学习新事物,一会功夫就有同学学会了舞龙,增强了孩子们的兴趣爱好。激发了孩子们的灵性与求知欲。(信息员:唐润)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报