石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
以群众需求打造服务“硬”平台优化服务“软”环境
信息来源:惠农区政务服务中心   信息录入:叶文泰   发布时间:2018-11-30   点击 : 509

 

  “放管服”改革是一场重塑政府和市场关系、刀刃向内的政府自身革命,惠农区政务服务中心深入贯彻落实党中央、国务院和自治区、市党委、政府决策部署,不仅用信息化的“硬件”支撑“放管服”改革全面起航,而且以永不停歇的锐意进取精神优化政务服务“软”环境,回应着对改革创新的精诚坚守。

  

  一是中心通过依靠公众服务网络平台、网站宣传等多种渠道,让群众突破时空限制,随时随地申办事项,使行政审批亮点纷呈,让百姓享受到了看得见摸得着的改革福利。

 

  二是“12345”便民服务中心努力做到“有问必答、有求必应”,提高群众的获得感、幸福感。

 

  三是便民自助服务终端机的建设,让群众享受到高效便民的服务。

 

  四是着力在推进工作,狠抓落实上下功夫。加强人性化服务,开设绿色通道、为老弱病残孕等特殊群体提供优质服务;推广容缺受理、告知承诺等便利化措施;推行预约办理、延时服务、上门代办等多种服务方式。

 

  五是着力在空白领域,完善内容上下功夫。通过“国家政务服务投诉与建议”小程序,中心在醒目处及每个窗口张贴二维码,群众使用手机就可进入中国政府网、国务院客户端或微信、支付宝等平台登录小程序,就办事不便利、“一网通办”落实不到位、涉企政策措施不落实等问题进行投诉,并就提升各级政府政务服务水平、优化营商环境等提出建议。

 

  如今,透过行政审批改革的不竭探索,我们看到了惠农区政务服务中心的活力与担当,增强了政府的服务意识和公仆意识,树立了良好形象,创建了和谐文明的服务氛围。 (信息员:田红梅)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报