石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
才誉惠农 辉煌60年——惠农区“惠农英才”表彰会影响深远
信息来源:惠农区委组织部   信息录入:叶文泰   发布时间:2018-11-30   点击 : 615

  人才是强区之基,发展之要。今年以来,惠农区始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和全国、全区组织工作会议精神以及自治区、市关于人才工作的决策部署,紧紧围绕产业转型发展、生态文明建设、文化旅游等需求,牢固树立人才优先发展理念,开展了“惠农英才”表彰颁奖典礼,在全区营造了良好的人才工作氛围。

 

  一是高位谋划布局,启动“惠农英才”表彰活动。今年年初,惠农区人才办组织召开人才工作成员单位协调会,制定下发了《关于开展惠农区优秀人才评选表彰活动的通知》,要求各行业领域主管部门鼓励各类人才积极申报。通过组织宣传、基层推荐,区人才成员单位评审,并征求纪委监委、政法、卫生、税务、环保等部门意见,最终从200余名各类申报人员中评选出企业经营管理人才、企业技术能手、名师、名医、创业富民先锋、文化名人、专业技术拔尖人才、优秀社会工作者等40位“惠农英才”,并在惠农党建网进行公示,取得了良好的社会效应。

 

  二是大力选拔表彰,广纳“惠农英才”。此次“惠农英才”评选工作,覆盖了各行各业,由多个部门联合评选,历时半年之久,范围之大、力度之强、覆盖之广,在惠农乃至全自治区22个县市区内尚属首次,其目的就是要真正把优秀人才选拔出来。根据选树优秀人才典型实绩,聘请专业摄影摄像团队赴农村、厂矿、社区、学校、医院实地为人才进行现场拍摄,共制作惠农区人才工作综述、企业经营管理人才、技术能手、名师、名医等9类微电影,并在“惠农英才”颁奖典礼上播放。同时,为丰富表彰内容,激发人才干事创业热情,惠农区人才办又牵头组织人社、文化、卫生、教育等部门创编了能够体现行业领域内突出实绩的《筑梦》《咱们工人有力量》《都说变了样》等9个节目,营造了识才、爱才、惜才的良好氛围。

 

  三是围绕发展目标,培育“惠农英才”。紧紧围绕“产业民生生态”转型发展,发挥中利科技、日盛高新、宝马冶金、中能恒力、万香国际等科技型企业用人主体地位,不断拓宽引才渠道。积极引进和培育特色农业、现代物流、文化产业、全域旅游等新兴产业领域高层次人才,努力构建具有层次性的产业集群发展局面。在教育、医疗、农林等方面,依托各方优质资源,搭建好优秀人才培养平台,形成有影响力和产业价值的创新成果。同时,加快脱水菜、枸杞、奶牛三大优势特色农业科技创新能力,引导人才进入农村经济建设发展主战场,为惠农的城镇发展规划、产业方向调整等重大决策提供技术咨询和专业论证。

 

  四是加强服务保障,创造“惠农英才”。强化政治引领和政治吸纳,实行党委政府班子成员“1+x”联系专家制度,14名处级领导联系28名专家,通过走访座谈、信息沟通、节日慰问等方式,加强与高层次人才的沟通交流,及时宣传党的方针政策和各级重大决策部署。优先推荐政治素质好、参政议政能力强的优秀人才参加“五一劳动奖章”“三八红旗手”“劳动模范”等评选。建设专家人才“一站式”服务平台,开通人才服务“绿色通道”,为各类来惠创新创业的人才采取零门槛落户政策,在户口办理、人事关系迁入、职称评聘、科研成果转化、配偶就业、子女入学、看病就医等方面给予重点倾斜,充分释放全社会创新创业活力。(信息员:周伟)

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报