石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区人大常委会视察我区禁毒工作开展情况
信息来源:惠农区人大办公室   信息录入:张敏   发布时间:2018-12-05   点击 : 708

  11月30日,区人大常委会主任邵珠宝、副主任罗彬及部分区人大常委会组成人员,对全区禁毒工作情况进行了视察,区人民政府负责人陪同视察。

 

  视察组先后实地视察了育才路街道社区戒毒康复中心、惠农区文景广场禁毒宣传示范长廊、区禁毒宣传教育基地及市四中禁毒教育基地,通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解禁毒工作开展情况,并与区直相关部门负责人进行了座谈交流。

图片1_~2.JPG

视察组观摩区禁毒宣传教育基地

图片2_~2.JPG
视察组参加禁毒工作座谈会

  视察组对我区近年来禁毒工作所取得的成效给予了充分肯定,认为我区禁毒工作力度大,措施实,效果明显。但也存在宣传仍不深入、合力尚未形成、经费保障不到位等问题。

 

  视察组就下一步工作提出建议,一是要加大禁毒宣传教育力度,创新宣传教育形式,拓宽宣传教育覆盖面,进一步提高公民对毒品危害的认识。二是区人民政府要强化禁毒各成员单位的职能作用,形成多部门的协调配合机制,形成齐抓共管的工作格局。三是要加强对禁毒工作的常态化管理。要在建立禁毒工作的长效机制上做文章,建立符合实际、可操作性强、指标细化的年度禁毒工作考评机制,并纳入全区目标管理考核工作。(信息员:刘嘉星)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报