石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区第四届人民代表大会常委会举行第十八次会议
信息来源:惠农区人大办公室   信息录入:张敏   发布时间:2018-12-06   点击 : 576

  12月4日,惠农区第四届人大常委会举行了第十八次会议。区人大常委会党组书记、主任邵珠宝主持会议并讲话。区人大常委会副主任陈忠福、罗彬及常委会委员共23人出席会议。区委常委、区人民政府常务副区长张新,区人民政府副区长张明俊、侯学云,区人民法院院长王绍军、区人民检察院检察长韩林、区监察委员会委员马玉琴,有关单位负责人和部分人大代表应邀列席会议。

图片1_~1.JPG

  会议听取和审议了区人民政府关于2018年10件民生实事和区四届人大二次会议代表意见建议办理情况的报告,并对10件民生实事、区四届人大二次会议重点意见建议办理情况分项进行满意度测评;听取和审议了区人民政府2017年审计查出问题整改落实情况的报告;听取了区人民政府关于区人大常委会审议意见落实情况的有关报告,并进行满意度测评;听取了区委常委、区人民政府副区长张新,区人民政府副区长张明俊、侯学云工作述职报告;听取和审议了7位区人民政府工作部门主要负责人和区人民法院1名副院长、区人民检察院1名副检查长履职情况的报告,并进行了履职评议和满意度测评;听取和审议了《关于四届人大二次会议以来个别代表的代表资格审查报告》;会议通过了《关于接受张占锋同志辞去惠农区人民代表大会代表职务请求的议案》。

 

  邵珠宝强调,要全面完成为民承诺的“十件实事”。保障和改善民生是发展经济的最终目的,也是政府工作的重点。政府及各责任部门要认真履行好自己的职责,切实增强工作的自觉性,真正把人民群众所需、所盼、所忧的事办好,全力推动区委决策部署的贯彻落实,将民生实事办得更精准、更贴心、更实效,为人民群众交上一份满意的答卷。

 

  要强化代表意见建议办理工作。做好代表意见建议办理工作是贯彻落实习近平总书记关于更好发挥人大代表作用重要讲话精神的具体行动,是贯彻执行宪法法律的明确要求,区人民政府和承办单位要进一步强化工作责任,以新担当新作为努力提高代表意见建议办理质量。

 

  落实人大审议意见,增强监督实效。本次常委会听取5项审议意见落实情况的报告,并现场进行了满意度测评。这是区人大常委会贯彻落实监督法、做好新时代人大监督工作的重要举措。测评结果的当场公布,就是要使承办单位之间有所比较、有所触动、有所压力,从而更好地依法行政和改进工作。

 

  开展述职评议,推动工作实效。开展对区人大常委会任命的政府组成部门主要负责人、区人民法院副院长和区人民检察院副检察长的述职评议,是人大常委会依法履行宪法和法律赋予监督职权的具体体现,也是对述职评议对象和所在单位贯彻落实区委的决策部署情况进行一次检验。述职评议对象要深刻剖析问题,不断提高依法行政、公正司法的观念,增强公仆意识,改进工作作风,提高工作水平,为实现惠农经济社会健康发展作出新的贡献。(信息员:刘超)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报