石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
南街街道成功创建自治区民族团结进步示范单位
信息来源:惠农区南街街道办事处   信息录入:姚玮   发布时间:2018-12-06   点击 : 410

  根据自治区党委办公厅、人民政府办公厅《关于创建全国民族团结进步示范区的实施意见》精神,自治区党委统战部、自治区民委的推荐,南街街道积极参加创建,经过近一个月的打造,我们竭力营造了浓厚的宣传氛围。成功的创建了第八批全区民族团结进步示范单位。

  为了迎接第三方测评,南街街道组织工作人员积极热情的向测评领导讲解我街道利用传统节日为契机,向辖区各民族群众宣传民族团结的重要意义、少数民族的风俗和禁忌及民族团结进步模范事迹等活动。通过活动,以切实加强民族团结宣传教育,充分地调动了辖区居民群众的积极性,扩大了活动的参与面,在辖区营造民族团结进步的良好氛围,与此同时,还开创了南街街道民族工作新局面。

  在测评过程中第三方测评领导让街道组织工作人员采取闭卷的形式从掌握党的十九大、党的民族宗教理论、民族宗教政策法规和民族团结等方面开展知识测试,通过集中测试,使街道工作人员进一步了解有关少数民族的相关知识,进一步提高干部职工民族宗教意识和做好民族团结工作的责任意识,增强了维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的自觉性和坚定性,对今后深入推进民族团结进步创建工作夯实了坚实基础。

  通过这次创建自治区民族团结进步示范区活动,不但为辖区居民普及了不少关于少数民族方面的知识,还让辖区居民真切地感受到民族团结的重要性,同时也拉近了辖区居民之间和各民族之间的距离,还为实现习近平总书记提出的“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”奠定了基础。(信息员 杨惠娟)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报