石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
庙台乡围绕“三个紧抓”认真开展“12·4”宪法宣传日宣传活动
信息来源:惠农区庙台乡政府   信息录入:张敏   发布时间:2018-12-07   点击 : 424

 

图片1_~2.PNG

 

  为弘扬宪法精神,树立宪法权威,引导全乡干部群众牢固树立宪法意识,知法学法守法用法。12月4日,庙台乡以国家宪法日为契机,围绕“三个紧抓”认真开展《宪法》主题宣传活动,在全乡掀起学习宣传《宪法》热潮。

 

  一是紧抓关键少数。乡党委、政府高度重视《宪法》宣传。紧盯党员干部这个关键少数,召开专题安排部署会,要求全体党员干部要切实发挥示范引领作用,抓好宪法的学习宣传,切实领会这次宪法修正案的精神实质和核心要义,引导干部群众强化宪法意识,始终做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。随后,组织全体党员干部集中学习《宪法》,切实提高了干部的法治意识和依法行政思维。

 

  二是紧抓集中人群。一是依托乡村干部队伍力量,组织开展“宪法进市场”活动,在马家湾集贸市场设置宣传点,通过采取发放宣传材料、悬挂横幅标语等多种形式,大力宣传《宪法》修正案、《环境保护法》和《禁毒法》等法律知识,针对集中人群重点宣传。截至目前,共计发放宣传资料500多份,接待群众咨询200多人次。

 

  三是紧抓载体创新。各村党支部将学习《宪法》纳入“三会一课”内容,引导广大党员带头学法用法。突出使用微信、QQ群、公众号等新型宣传载体,激发宣传活力。组织开展“全乡学宪法”等活动,扩大社会学宪用宪广度。截至目前,共开展网络宣传60条次,在全乡营造了良好的法治氛围。(信息员:李智)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报