石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
园艺镇扎实开展城乡低收入大病医疗救助工作
信息来源:惠农区园艺镇政府   信息录入:姚玮   发布时间:2018-12-29   点击 : 70

  为切实减轻大病家庭的经济负担,解决老百姓因病返贫、因病致贫等问题,园艺镇多方式扎实开展大病医疗救助工作。

  一是加大宣传力度。通过向群众发宣传资料、社区网格员进村入户宣传大病医疗救助的范围、申办程序和报销办法,及时向广大居民群众宣传大病医疗救助政策,让真正困难的群众及时享受大病医疗救助。

  二是严格按照政策,对申请医疗救助的对象进行调查摸底,确保救助对象底子清、情况实,做到符合条件的城乡低收入人群能够享受大病医疗救助。

  三是严格申报程序。对申请医疗救助人员按照规定救助范围、救助标准及申报程序和要求,坚持“公开、公平、公正、急需”的原则,在大病医疗救助人员提出申请的基础上,在救助程序上实行逐级审批制度。同时将救助人员、救助金额等公开公示,接受监督。

  目前,我镇2018年大病医疗救助共审核救助困难群众13户,享受大病医疗救助金额220513元。(信息员:王惠琴)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报