石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区四届区委召开2019年度第1次常委会议
信息来源:石嘴山电视台惠农频道   信息录入:叶文泰   发布时间:2019-01-08   点击 : 324

  1月2日,石嘴山经开区党工委书记、惠农区委书记梁福祥主持召开了四届区委2019年度第1次常委会议。王宇翔、田兴海、罗万信、张新、陈泳、赵萍等区领导参加会议,区人大主任邵珠宝、区政协主席谢海燕等列席了会议。   

DSC_4574_副本.jpg

会议现场

  会议学习传达了自治区党委十二届六次全会及自治区经济工作会议精神;研究区人民政府党组《关于呈报<惠农区贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察反馈意见整改方案>的请示》。 

DSC_4584_副本_副本_副本.jpg

梁福祥主持会议并讲话

 

  梁福祥要求,各级领导干部要认真学习领会自治区党委十二届六次全会和经济工作会议的主要精神,抓好贯彻落实,并对照两个会议精神进一步修改完善惠农区党代会的工作报告。

 

  梁福祥指出,红果子工业园区是中央环境保护督察“回头看”反馈整改的重点区域,整改任务非常繁重,惠农区要继续狠抓落实,全力推进,打好这场硬仗。要全面排查园区清单外的“散乱污”企业,坚决按照“三个一批”的原则分类处理,确保不留死角和盲区;要提高对园区企业环保设施的标准要求,尽快拿出治理方案交给企业,倒逼企业加强污染治理、加快传统工艺升级改造,从源头上控制、减少污染;要加强园区及企业绿化和生态建设缓和综合整治,确保环境得到有效改善。

 
  梁福祥强调,要坚持把整改落实中央环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察反馈问题,作为加强全区生态环境保护、推进生态文明建设的重要政治任务,强化组织领导和责任落实,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,逐项整改、限时办结。各责任领导、责任单位按要坚决担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,始终坚持问题导向,切实把压力转化为内生动力,认真摸清生态环保工作中的短板和病灶,迅速采取有力措施推进整改工作。

 

 

  会议还研究了其他相关事宜。(石磊   马海波   孙敏)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报