石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
中共石嘴山市惠农区第四届委员会第四次全体会议召开
信息来源:石嘴山电视台惠农频道   信息录入:姚玮   发布时间:2019-01-05   点击 : 445

  1月4日,中国共产党石嘴山市惠农区第四届委员会第四次全体会议召开。 全会深入学习贯彻了中央经济工作会议和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,自治区党委十二届六次全会,自治区党委经济工作会议,市委十届五次全会精神。

 

1.jpg

会议现场

2.jpg

梁福祥作工作报告

3.jpg

王宇翔安排2019年经济工作

 

  全会由区委常委会主持,出席全会的有区委委员33人,候补区委委员3人,区纪委常委和有关方面党员负责同志列席会议。

 

  区委书记梁福祥受常委会委托,向全会报告了区委四届三次全会以来的工作,提出了2019年经济社会发展各项工作的意见,区委副书记、政府区长王宇翔就2019年经济工作进行了安排部署。

 

  全会审议了梁福祥同志所作的工作报告,讨论了王宇翔同志关于2019年经济工作的讲话,讨论了《石嘴山市惠农区机构改革方案》,对2018年干部选拔任用和新选拔任用干部工作进行了评议。

 

       全会充分肯定了中共惠农区委四届三次全会以来常委会的工作。一致认为,一年来,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察宁夏时重要指示精神,认真落实中央和自治区、市党委、政府各项决策部署,以加快转型升级、推动高质量发展为主线,倾力打好“三大攻坚战”,认真落实“三大战略”,扎实推进“三区建设”,推动实现“两个转变”,全区经济稳中向好,各项事业蓬勃发展。

 

       全会强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,全面落实自治区第十二次党代会和自治区党委十二届六次全会及市第十次党代会、市委十届五次全会的决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,坚决打好“三大攻坚战”,认真落实“三大战略”,着力加快“两个转变”,振奋精神,兴区富民,奋力振兴老工业基地,努力在推动新旧动能转换、幸福指数提升、生态环境优化上取得突破,扎实推进全面从严治党,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会打下决定性基础,为“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”作出新贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

       全会指出,要聚焦高质量发展,在推动新旧动能转换上取得突破。要突出创新驱动,提升核心竞争力,培育一批创新主体,打造一批创新平台,汇聚一批创新人才。要突出技术改造,加快工业转型升级,改造传统产业、做优主导产业、培育企业集团。要突出提档升级,做大做强服务业,加快发展生产性物流业、生活性服务业和全域旅游。要突出特色优势,推进乡村振兴战略,促进农业产业升级、农民增收致富、农村环境提升。要突出项目建设,抓好招商引资,加快推进重大项目,优化提升营商环境。要突出风险排查,扎实做好重点领域风险防范和处置,坚决遏制隐性债务增量,积极稳妥处置债务存量,创新融资模式,从紧管控“三公”经费支出,加大财税收入征管力度。

 

       全会指出,要聚焦全面小康,在幸福指数提升上取得突破。要倾心倾力推进脱贫攻坚,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,切实增强政治自觉,压紧压实责任,以更有力的举措、更精细的工作精准扶贫、精准脱贫。要全心全意办好民生实事,实施更加积极的就业政策,深化教育综合改革,推进“互联网+医疗健康”、居家和社区养老试点,完善多层次的社会保障体系,巩固文明城市创建成果。要构建共建共治共享新格局,深入开展“七五”普法,推进公益诉讼,践行新时代“枫桥经验”,推动扫黑除恶专项斗争全面纵深发展。要全面落实安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责责任制,争创国家食品安全示范城市。要全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,继续深化马克思主义民族观宗教观教育,积极争创国家级民族团结进步示范区。

 

       全会指出,要聚焦绿色发展,在生态环境优化上取得突破。要着力加强生态治理,深入实施“山水林田湖草”一体化生态保护修复工程,巩固贺兰山国家级自然保护区整治成果,深入实施蓝天、碧水、净土“三大行动”。要着力解决环境突出问题,切实抓好中央第二环保督察组反馈问题整改,持续开展“散乱污”企业专项整治行动,加快处置“僵尸企业”,倒逼落后产能淘汰退出和低效企业转型转产。要着力发展绿色循环经济,实施最严格的环境准入制度,从严把好新上项目环保关,推行企业循环式生产、产业循环式组合、园区循环式改造,推进资源高效利用。

 

       全会指出,要扎实推进全面从严治党,为与全国同步建成全面小康社会提供坚强保证。要始终把党的政治建设摆在首位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保各项事业沿着正确方向前进。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为长期政治任务,在学懂弄通做实上狠下功夫、持续用劲。要全面落实“好干部”标准和“五个注重”的要求,加大干部教育培训力度,健全干部考核评价办法,完善容错纠错机制。要坚持以标准化推动支部建设规范化,强化“评星定级”的引领作用,让基层党组织在标准化定位中做有目标、追有标杆、赶有方向,推动先进支部增量、中间支部提质、软弱涣散党组织整顿。要将“严”字长期坚持下去,深入推进中央第八巡视组反馈问题整改落实,持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神,强化日常监督执纪,深化运用监督执纪“四种形态”,为经济社会发展营造风清气正的政治生态。要加强党对一切工作的领导,支持人大、政协履行职能,巩固发展爱国统一战线,加强和改进工会、共青团、妇联等群团组织工作,最大限度地凝聚推进发展的强大合力。

 

        全会强调,全区各级党组织和党员干部要把“振奋精神、兴区富民”作为一切工作的鲜明主题。要持之以恒转作风,进一步强化创新意识、强化实干担当、强化争先进位,推动各级干部振奋精神、比学赶超。要久久为功抓落实,进一步压实责任、真督实查、常抓不懈,推动惠农区兴区富民、再上台阶。

 

  全会根据《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》规定,递补区委候补委员陈德春为区委委员。

 

       全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心谋发展,振奋精神再出发,奋力振兴老工业基地,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会打下决定性基础,为“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献!( 记者:石磊   孙燕红  吴国成  马海波  马新  孙敏)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报