石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区召开2018年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
信息来源:惠农区委组织部   信息录入:张敏   发布时间:2019-01-08   点击 : 373

  1月7日,惠农区召开2018年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。石嘴山经开区党工委书记、惠农区委书记梁福祥主持会议并讲话。强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立抓基层党建的主业主责意识,进一步找差距、强基础、抓规范、创特色、树亮点,推动我区基层党组织建设全面进步、全面过硬。区委副书记、区政府区长王宇翔,区委副书记、政法委书记田兴海及区委各常委出席会议。市委组织部组织一科科长蒋晓忠到会指导。

 

dsc_4709_副本.jpg

会议现场

 

  会上,礼和乡党委书记等6名同志进行了现场述职,10名党(工)委书记以书面形式述职。梁福祥同志对各党(工)委书记抓基层党建工作情况逐一进行点评,成绩评价得当,问题定位准确,工作要求清晰明确,针对性、指导性、可操作性强。

 

  市委组织部蒋晓忠同志对本次述职会议进行点评,认为惠农区各级党组织认真贯彻全面从严治党要求,党组织书记认真履行“第一责任人”职责,责任落实比较到位,基层基础不断夯实,经费保障力度不断加大,基层组织建设成效明显。同时指出,惠农区基层党建工作还存在村干部教育管理失之于宽、社区承载服务能力还不强等问题,在2019年各级党组织要增强首责意识,强化责任担当,夯实基层基础,注重探索创新,着力抓好自治区、市党委党建重点任务落实。

 

dsc_4699_副本.jpg

梁福祥主持会议并讲话

  就抓好2019年基层党建工作,梁福祥强调,各级基层党组织要紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,以更加科学的思路、更加有力的举措、更加严格的要求,加强党的建设,奋力开创党的建设新局面,为奋力振兴老工业基地,与全国同步建成全面小康社会提供坚强组织保障。一要提高政治站位,确保正确政治方向。全区各级党组织和党员要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强贯彻执行党的路线方针政策的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要注重分类推进,抓实基层党建任务。全区各级党组织要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》,以党支部评星定级为抓手,扎实推进党支部标准化、规范化建设。扎实做好村、社区“两委”换届工作,持续整顿软弱涣散基层党组织,着力突破基层党建薄弱环节。深入推进“三大三强”行动和“两个带头人”工程以及党员创业带富工程,不断强化村级党组织带动群众增收的能力。针对市上党建述职点评反馈的问题,各乡镇党委要抓好村干部日常监督管理,防止违纪违法问题发生,燕子墩乡党委要抓好海燕村“两委”班子建设,使村党组织在动员和带领群众全力打赢脱贫攻坚战中发挥坚强战斗堡垒作用。认真落实城市党建“四联四化”机制,加快党建资源融合,构建城市基层党建新格局。深入实施“三强九严”工程,加强日常监督管理,加大督查指导力度,让问责成为倒逼责任落实和工作落实的“硬杠杆”。实施“五强五促”行动,深化“三让三培育”“双比双争”机制,加强非公经济组织和社会组织党建工作。三要强化政治责任,狠抓落实不放松。全区各级党组织书记一定要牢固树立“抓好党建是天职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的责任意识,切实把管党治党主体责任牢记在心、狠抓在手,坚持以身作则,传导工作压力,完善推进机制,夯实基础保障,努力推动基层党建工作向纵深发展、全面提高。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报