石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区司法局中街司法所入户走访刑满释放重点人员
信息来源:惠农区司法局   信息录入:陈鑫   发布时间:2019-01-09   点击 : 166

  为有效落实安置帮教工作,准确掌握刑满释放人员动态信息,及时摸排再犯罪隐患风险,切实做好预防稳控工作。1月7日下午,惠农区司法局中街司法所联合中街街道综治中心、中街社区,对辖区刑满释放重点人员孙某进行了入户走访。

 

  走访中,司法所工作人员与孙某亲切交谈,详细询问了其家庭、生活情况,重点了解了其出狱后的思想动态、行为动向及接触人群等情况,并征询了其就业意向及生活中存在的困难。

 

  交谈中,司法所工作人员了解到孙某自出狱后一直呆在家中,基本没有外出与他人接触,其本人也表示比较自卑,不愿与他人接触。鉴于此状况,司法所工作人员积极对其进行教育疏导,鼓励其要重新鼓起生活的信心和勇气,努力克服自卑心理,大胆地走出心理阴影,主动尝试重新融入社会;同时也告诫其要时刻紧绷遵纪守法的弦,自觉远离黑恶、邪教等违法犯罪活动。

 

  近年来,中街司法所以建设“平安惠农”为工作主线,重点关注社区服刑和刑满释放的两类特殊人群,以强化监管促改造、强化教育促归正、强化扶持促发展为工作目标,不断巩固提升刑罚执行的教育效果,以确保向社会输出“合格产品”。(信息员:张喜文)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报